Toyota начнет выпуск водородных авто

Японская Toyota будет производить машины, снабженные силовой установкой, которая работает благодаря водородным топливным элементам. Сборка будет запущена в середине декабря этого года.

Сначала выпуск водородных седанов планировался на 2015 год. Toyota будет реализовывать примерно 12 водородных автомобилей в месяц на заводе Motomachi (префектура Аити). Вначале цена автомобиля составит почти 8 млн японской йены, что равно 2 миллионам 700 тыс. рублей. Но в будущем компания намерена понизить стоимость до 1-го миллиона руб.

Топливные элементы будут питаться электроэнергией, вырабатываемой химической реакцией водорода и кислорода. С появлением подобных машин возникла необходимость в водородных зарядных станциях, которые уже имеют незначительный прогресс в распространении.
Автомобиль Toyota Sedan FCVАвтомобиль Toyota Sedan FCV
Японская компания уже заявила, что не намеревается заниматься бизнесом в заправке водородом. Toyota собирается только работать в разработке и управлении способами снабжения водородом. Какая точно модель будет оснащаться водородной системой,пока не известно. Предполагается, что это будет Sedan FCV.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter