Тойота Прадо: особенности эксплуатации

Престижный и дорогой внедорожник Land Cruiser Prado многие отечественные автомобилисты ценят за его стильный и агрессивный внешний вид, а также довольно неплохие технические характеристики.

Действительно, японская машина, выпущенная в нескольких поколениях, стоит потраченных денег, способна принести своему владельцу удовольствие от вождения. Но в то же время, есть и некоторые проблемы с этим внедорожником, способные повлечь за собой существенные финансовые затраты, если, конечно же, вовремя не обратиться в сервис разборка японских автомобилей Тойота.

Для начала можно отметить главную проблему, которая преследует практически всех «прадоводов» с дизельными моторами – очень часто выходит из строя система прямого впрыска Common Rail. Как следствие, работа двигателя становится чрезвычайно грубой (обычно в районе 2000 оборотов), появляются различные шумы и посторонние стуки. Зачастую, решить проблему можно полной заменой системы впрыска либо же (в запущенном случае) капитальным ремонтом мотора. Следует отметить, что у «официалов» все комплектующие для ремонта японского внедорожника очень дорогие, а потому каждому владельцу авто следует обратить свой взор на сервис авторазборка Тойота Прадо. Все дело в том, что разбор предлагает качественные и ресурсные запчасти б/у, цены на которые находятся в довольно приемлемом диапазоне. Если все же система впрыска выходит из строя, то на разборке вместе с деталями на замену стоит приобрести еще и клапана управления впуском – они со временем также могут выйти из строя.

Не менее серьезной «болячкой» Land Cruiser Prado является и недостаточная антикоррозионная обработка. В условиях наших зим, когда дороги посыпают специальными солевыми растворами, на неухоженных экземплярах нередко появляются следы коррозии – в первую очередь, страдают низы дверей (в особенности пятой), крыльев и днище. В случае если подобные кузовные дефекты появились, оптимальным вариантом станет разборка Рав 4 и Прадо, где всю «кузовщину», от дверей и до целого днища можно приобрести в широчайшем ассортименте и по выгодным ценам. Следует отметить, что на авторазборке цены на все запчасти доступнее, чем у дилеров, а потому можно существенно сэкономить на ремонте японского внедорожника.

Land Cruiser Prado – стильный и мощный японский внедорожник, который, если ремонтировать его при помощи оригинальных запчастей с разборки, прослужит долго, не доставит владельцу каких-то серьезных проблем.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Артём Пожаров
    Это 150-ый Прадо?
  • Артём Пожаров
    Какое поколение???