Toyota продала более 6 миллионов гибридов

Первый в мире серийный гибрид Toyota осчастливил больше 6 миллионов покупателей.

Компания-производитель отчиталась - за год было продано 6 072 923 гибридных моделей Lexus и Toyota. Напомним, что первый серийный гибрид Prius появился в продаже уже давно, в декабре 1997 года. Его рекорды пока не смог преодолеть никто. Однако по общим подсчетам за прошлый год компания Toyota продала уже вполне ощутимые 1,27 млн автомобилей класса "экологичные". Возможно, благодаря этим успехам общемировая доля продаж гибридных машин этого японского автоконцерна доросла до 14% объема мировых продаж. Компания провела расчеты и оказалось, что благодаря переходу на гибридные автомобили удалось сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 41 млн тонн по сравнению с аналогичными по мощности и характеристикам традиционными бензиновыми автомобилями. Плюс, согласно подсчетам экспертов Toyota, снижен расход бензина на 15 млрд литров (также по сравнению с обычными машинами).
Сократились выбросы углекислого газаСократились выбросы углекислого газа
У покупателей есть много вариантов для выбора. Компания выпускает в общей сложности 24 гибридных модели Toyota и Lexus. Еще одна модель способна заряжаться от электросети, это оригинальная Toyota Prius Plug-in Hybrid. Купить эти экологичные модели можно в 80 странах мира. При этом Toyota не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в 2014-2015 годах представить еще 15 новых гибридов, возможно скоро появятся новости о сроках запуска некоторых новинок в серию. Однако по показателю сочетания характеристик цена и качество лидером продаж в РФ по прежнему остается флагман компании - Toyota Corolla. Этот автомобиль, как отметили эксперты toyota-odessa.com.ua/models/new-corolla2/, в одной только России купили 30 644 человека.
В России ценят проверенные моделиВ России ценят проверенные модели
Блогеры отмечают, что переход на гибридные двигатели сложен в условиях российских дорог и перспективы развития сети заправок, особенно для автомобилей на электродвигателях.

В редакции uznayvse.ru отмечают, что рост продаж гибридных автомобилей должен заставить отечественных специалистов задуматься о расставании с "нефтяной иглой".
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter