Toyota RAV4 с 2016 года будут собирать в России

Рынок иномарок в России в этом году "просел", что не отразилось на планах Toyota расширять у нас свое производство. Мощности завода в Санкт-Петербурге планируют удвоить, количество собираемых моделей расширить.

О планах на ближайшее время рассказал Дидье Леруа, президент Toyota Motor Europe. он отметил, что по объемам продаж Lexus и Toyota Россия стала рынком номер один для компании Toyota. Поэтому стратегия компании на рынке отличается от европейской и учитывает российские природные условия, дорожную обстановку и запросы покупателей. В частности, запчасти на тойота поставляются из тех же источников, что и для европейских или американских машин. В прошлом и в начале этого года на рынок пришли модели Toyota Venza и Toyota Alphard, сделанные в США и не поставляющиеся в Европу. В связи с этим увеличиваются и объемы производства на заводе в Санкт-Петербурге, здесь выпускают такую популярную модель, как Toyota Camry. Важный для экономики страны показатель - уровень локализации производства - пока не велик, всего 15%. Поэтому в компании решили увеличить этот показатель, добавив в 2014 году целый ряд новых сборочных операций, в частности производство пластиковых деталей и штамповка кузовных деталей. Это позволит и сервисам быстрее осуществлять ремонт, так как запчасти тойота будут всегда под рукой.
Дидье Леруа, президент Toyota Motor EuropeДидье Леруа, президент Toyota Motor Europe
По отчетам аналитиков, в прошлом году российское отделение компании "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" увеличило объемы производства в 2 раза. Планируется в дальнейшем достигнуть выпуска 100 тысяч автомобилей в год. А в 2016 году будет развернуто производство флагмана среди внедорожников - Toyota RAV4. Этот кроссовер планируется продавать на месте - в России и Белоруссии. Но развивается не только завод в Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке удалось достигнуть соглашения между Mitsui и Sollers и организовать сборку любимых в России внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Пока сборка будет только крупноузловая, что означает что все детали произведены в Японии. Это тоже плюс, так как запчасти toyota благодаря такому подходу будут только самого качества.
Toyota RAV4Toyota RAV4
Дидье Леруа подчеркнул в своем интервью: "Наша компания несет ответственность за то, что произведенные в России автомобили Toyota ни в чем не уступают машинам, сделанным в Японии".

Думаю, не зря в России автомобили Toyota считаются наиболее надежными.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter