Toyota - снова лидер авторынка планеты

Японский автоконцерн обогнал General Motors по объемам продаж в 2012 году.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в 2012 году снова обогнал по объемам продаж американскую компанию General Motors Co. (GM). Он занял первое место в мире по числу проданных автомобилей. В 2012 году Toyota продала в общей сложности 9,7 млн. автомашин. Хотя эта информация предварительна, поскольку подсчеты еще до конца не завершились.
Япония лидерство не уступаетЯпония лидерство не уступает
GM расположился на второй строчке, реализовав 9,29 млн. автомобилей. На третьем - Volkswagen, его объемы сбыта для самой компании оказались в 2012 году рекордными. Концерн продал 9,1 млн. автомобилей. General Motors Co 70 лет подряд возглавлял продажи на мировом авторынке. И лишь в 2008 году Toyota обогнала его. Но спустя три года GM вернул себе лидерство. Именно в этот год в Японии произошли землетрясения и цунами, разрушительное действие которых не могли не сказаться на японском автопроме.
General Motors опустился на 2 местоGeneral Motors опустился на 2 место
Такое доверие автолюбителей на мировом уровне заставляет задуматься о покупке автомобиля, который не только долго прослужит, но и подчеркнет статус своего владельца. Но прежде, чем это сделать, нужно учесть множество деталей, среди которых немаловажное место занимается страхование транспортного средства. Рассчитать каско можно самостоятельно на онлайн-калькуляторе на специальных сайтах. Тем самым, вы можете выбрать самый доступный по цене способ страхования своего будущего или уже имеющегося автомобиля.
У Volkswagen - заслуженная бронзаУ Volkswagen - заслуженная бронза
«Место вполне заслуженно. Особенно если учесть тот факт, что Toyota любят и россияне. Она на наших дорогах держится долго в сравнении с прочими иномарками», - замечает пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет японскую компанию с победой и желает ей успехов и процветания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter