Toyota собирается продавать до 10 000 водородных авто в год

Автомобили на водороде обещают запустить в серийное производство уже в следующем году азиатские концерны Toyota, Honda и Hyundai.

Прототипы первых массовых водородных автомобилей будут показаны на Tokyo Motor Show и на автосалоне в Лос-Анджелесе. Наиболее перспективно выглядит обещание компании Toyota, планирующей продавать новые экологические автомобили за миллион долларов. Если удастся запустить прототип в серию, то автомобиль будет стоить гораздо дешевле - от 50 000 до 100 000 долларов. Планы компании огласил Соичиро Окудаира, директор по разработкам Toyota Motor. Он считает, что уже к 2030 году машины на топливных элементах будут стоить столько же, сколько и другие эко-автомобили.
Toyota Motor уже показала водородный концептToyota Motor уже показала водородный концепт
Компания Toyota Motor планирует с 2015 года выпускать 5000-10000 автомобилей на альтернативном топливе в год. В течение первых пяти лет стоимость автомобиля для покупателей должна снизиться на 80%. Пока модели на водороде (FCV от Toyota, FCEV от Honda и Tucson от Hyundai) приводит в движение электромотор, работающий от топливного элемента. В последнем электричество вырабатывается в ходе реакции между водородом и кислородом из воздуха. Заправка таких машин проста и позволяет проезжать более 500 км без дозаправки. Они не вредят окружающей среде и могут развить мощность до 135 л.с. Кстати, это особенно приятно для россиян, среди которых большое количество поклонников внедорожника Toyota. Этот автомобиль на рынке уже более 50 лет, а ремонт тойота ленд крузер не представляет сложности благодаря широкой сети авторизованных станций техобслуживания.
Автомобили отличаются инновационным дизайномАвтомобили отличаются инновационным дизайном
Блоггеры считают, что несомненный плюс водородных автомобилей - возможность быстро организовать широкую сеть заправок.

Думаю, что производители несколько опережают развитие событий, однако несомненно, что автомобили на новом виде топлива продолжат активно разрабатываться.
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью