Toyota Verso 2013 – обновленный семейный компактвэн

Еще прошлой осенью, на выставке автомобилей проходящей в Париже была представлена обновленная модель минивэна Тойота Версо, которая в этом году запущена в серийное производство.

Следует отметить, что машина практически во всех узлах и деталях претерпела кардинальные изменения. Эти изменения были сделаны благодаря плодотворной работе инженеров и дизайнеров, основная задача которых была улучшить комфортабельность автомобиля Verso и повысить его ходовые качества.

Первый минивэн под логотипом Тойота Королла Версо являющийся прототипом современно версии впервые сошел с конвейера четыре года назад. И тут следует отметить, как развивается у японцев производство, через два года уже начинается разработка новой модели, которая не просто повторяет предыдущую, а полностью изменяется в лучшую сторону.

Внешний вид автомобиля Тойота Verso претерпел изменения, это касается переднего и заднего бампера, установлена новая по форме решетка радиатора, фары изменены по форме с эффектом "глазки". Так же по желанию клиента предлагается выбор установки титановых дисков размером либо на 16 или 17 дюймов.
Тойота VersoТойота Verso
Дизайнеры поработали над изменением салона Версо, хотя на первый взгляд кажется что особых изменений нет, но вот качество материалов значительно улучшилось. Передняя панель изготовленная из пластика повышенной вязкости имеет улучшенную звукоизоляцию. Поверхность карточек на дверях, сиденья имеют качественную кожаную обшивку «Наппа» предназначенную специально для автомобилей, противостоящую истиранию и разрыву.

Панель приборов Toyota Verso расположена в центре, электронные приборы и бортовой компьютер имеет светлую подсветку. По всему салону расположены различные потайные ящички для хранения различных вещей. Для любителей путешествий можно под заказ приобрести кузов с прозрачным потолком. Руль обтянут такой же качественной кожей приятной на ощупь. В Тойота Версо имеются все системы безопасности как для водителя так и для пассажиров. Управляющие кнопки расположены под руками водителя, что не отвлекает при вождении. Климат контроль позволяет добиться оптимальной температуры в салоне.

Следует отметить что автомобиль рассчитан на семейное пользование, поэтому под капотом устанавливают несколько видов двигателей либо дизельный, либо бензиновый. Дизельный двигатель имеет объем 2 или 2.2 литра, бензиновые двигатели с объемом 1.6 ил 1.8. По своим техническим параметрам двигатели отличаются экономичностью, хотя не особо мощные, но это и неважно по своему назначению автомобиль не спортивный вариант, а семейный.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter