Тюменская и Свердловская области вошли в ТОП-5 по числу покупаемых иномарок

Тюменская и Свердловская области заняли лидирующие места в ТОП-5 регионов РФ по числу растаможенных иномарок.

Как сообщает известный источник, Свердловская область заняла лидирующую позицию в ТОП-5 самых крупных автомобильных рынков. Об этом опубликовало данные аналитическое агентство «Автостат».

По словам профессионалов, 35% всех иномарок, которые доставляют в Россию, продаются именно в Москве. Столица остается самым крупным авторынком в России, и с каждым месяцем проживающие в Москве граждане становятся более активнее. Всего за первые 9 месяцев этого года в столице было продана порядка 474,78 тыс. автомобилей иностранного производства.

Второе место по продажам занимает Санкт-Петербург, где было продано 126,57 тыс. иномарок, что составляет около 9,3% российского рынка. На третьем месте с внушительным отрывом идет Свердловская область, в которой реализовано 55,23 тыс. иностранных машин. Область также славится широким выбором запчастей и необходимыми устройствами для каждого автолюбителя, здесь можно найти даже оборудование для заправки автокондиционеров.
Импортный автомобильИмпортный автомобиль
В ТОП-5 самых крупных рынков в России входят также Тюменская область - 3,8%, Краснодарский край - 3,2%. В итоге, все пять регионов продают более 50% общего объема импортных автомобилей на российском авторынке.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает российскому производству машин не отставать от западных конкурентов.

Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter