У внедорожников появится новый соперник

Китайский концерн Great Wall готовит к производству конкурента suzuki SX4. Напомним, что название автомобиля SX4 символизирует собой так называемую перекрестную концепцию для людей, ведущих активный образ жизни, где "S" означает спорт,; "Х" - знак перекрестной концепции; "4" обозначает 4 времени года. Также цифру "4" в названии автомобиля можно отнести и к системе привода 4х4, что вносит "внедорожный элемент" в автомобиль. Таким образом, перекрестный дизайн представляет собой комбинацию хэтчбека и небольшого внедорожного автомобиля.

Компания Great Wall Automobile Holding Co. Ltd., более известная как GreatWall Motors, - крупнейший производитель пикапов, внедорожников, а также автобусов и грузовых автомобилей в Китае. В России компания Great Wall, чья продукция имеет стабильный спрос среди российских автолюбителей, известна прежде всего своими пикапами серии Great Wall Deer и внедорожниками SUV G5 (Safe SUV) и Hover CUV.

В начале 2012-го в салонах российских дилеров Great Wall появится внедорожник Hover H6, чье производство на заводе в китайском городе Тианджине стартовало в конце лета. Построена она на новой платформе и имеет несущий кузов. Длина машины сократилась до 4640 мм, зато она на 20 мм стала шире, и на 11 см ниже. Таким образом, это уже и не вполне внедорожник, а городской кроссовер. В целом Great Wall Hover H6 обладает оригинальным дизайном и выглядит очень гармонично.

Оснащение соответствует внешности: в салоне нашли место как CD/MP3-плеер с USB-портом, так и мультифункциональный руль. В техническом плане: система ABS и ряд других электронных помощников, а так же целый набор из шести подушек безопасности. Моторная гамма различается по рынкам сбыта. 164-сильный 2,4-литровый мотор, обладающий крутящим моментом в 210 Нм. Специально для Европы к нему добавится 2-литровый турбированный дизель, выдающий 150 л.с. и 310 Нм. Для обеих версий представлена единая пятискоростная коробка передач, а позднее будет доступен и вариатор. В КНР минимальная цена Great Wall Hover H6 составляет $15 000, автомобиль в максимальном оснащении с навигационной системой стоит немногим более $23 000. Китайцы не исключают, что производство кроссовера развернут непосредственно в России.

Отметим также, что Great Wall запатентовал внешность серийного кроссовера Haval M4, впервые показанного в виде концепта на апрельской выставке в Шанхае. Созданный на базе седана Great Wall Tengyi C20R городской "паркетник" поступит в продажи с двумя бензиновыми двигателями. В базовой модификации автомобиль будет предлагаться с 1.3-литровым мотором мощностью 92 л.с. и крутящим моментом 118 Нм. В более богатой комплектации на модель установят 106-сильный бензиновый двигатель объемом 1.5 литра и крутящим моментом 138 Нм. Обе силовые установки станут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач или пятискоростной автоматической трансмиссией. На рынок Китая Great Wall Haval M4, чьи продажи стартуют в следующем году, поступит по цене от $14 000.
Автор: Новокрещенова Ирина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter