У Ё-мобиля Прохорова появился первый поставщик комплектующих

Компания Михаила Прохорова ё-АВТО, которая теперь будет производить ё-мобиль, определилась со своими первым поставщиком деталей.

Как было сообщено, газовые баллоны, которыми оснастят современный ё-мобиль, станет поставлять известная шведская компания с названием Gastank Sweden AB. А в качестве основного топлива для новейшего автомобиля разработчики предлагают использовать газ метан.

Многие компании, основное направление которых является продажа таких товаров, как автомобильные шины, также уже сегодня приглашают компанию Прохорова к сотрудничеству. Причем, в некоторых шинных магазинах сегодня купить шины очень легко и просто может каждый автолюбитель, а не только какая-либо крупная организация.
У Ё-мобиля появился первый поставщик комплектующихУ Ё-мобиля появился первый поставщик комплектующих
В конструкции кузова авто предусмотрена установка 2 баллонов по 40 литров. И вес их будет составлять примерно по 21 килограмму. Полная заправка современного ё-мобиля газом будет полностью соответствовать заправке 17 литрами обычного бензина, но обойдется каждому автовладельцу в 170 рублей. А это почти в три разе дешевле простого бензина. Также сообщается, что газ будет находиться под давлением в 200 бар, баллоны особенной прочности будут исполнены именно из модифицированного полиамида, армированного прочным стекловолокном и хорошо пропитанного эпоксидной смолой.
Газовые баллоны, которыми оснастят ё-мобиль, поставлять будет Gastank Sweden ABГазовые баллоны, которыми оснастят ё-мобиль, поставлять будет Gastank Sweden AB
Один из блогеров Твиттера Ника пишет: «Ну и что же новаторского в автомобиле с баком на 17 литров? Ведь с ростом в городах пассажирских перевозок именно общественным транспортом актуальность личного автомобиля будет расти только для загородных поездок. А вот на 17 литров, при отсутствии очень развитой сети газовых заправок, далеко сегодня не уедешь».

По мнению редакции uznayvse.ru, наконец, произошел какой-то сдвиг, касающийся данного проекта.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter