Укладчики дорог будут отвечать за качество отремонтированных трасс

Депутатами Госдумы ведется подготовка законопроекта, который предусматривает изменения к ФЗ № 44, касающиеся нормы, предусматривающей обязательное введение требований относительно обеспечения срока работы или товара, которые будут установлены заказчиком тендера.

Согласно действующему ФЗ гарантийные обязательства идут от заказчика по желанию и при необходимости. Как предполагают создатели новых поправок, такое положение закона порождает коррупцию и сговор у заказчика и подрядчика, при этом качеству проведенных работ уделяется мало внимания, как и расходованию бюджетных средств. Данная поправка к закону зацепит предприятия, что занимаются дорожным строительством, объектами капитальных застроек и прочими работами этого направления.

Среди потенциальных подрядчиков, которым предстоит соприкоснуться с правовыми изменениями при выполнении подобного рода заказов, может быть ООО «Системспецстрой». Тротуарная плитка, изготавливаемая данной компанией по немецким технологиям, используется в частном ландшафтном дизайне, а также в мощении дорог, площадей и аллей городского масштаба.
Может в России исчезнет одна из проблем - дорогиМожет в России исчезнет одна из проблем - дороги
Кроме того, ООО «Системспецстрой» предоставляет строительство под ключ домов, т.е. целый комплекс строительных работ, благодаря которому осуществляется экономия времени и денежных средств заказчика. Художественная ковка предоставляется в исполнении специалистов компании.

Вышеуказанные изменения в законодательстве призваны пресечь возможность коррупционной деятельности, а также обеспечить качество дорог за счет ответственности производящих их предприятий.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter