Уникальную "Победу" выставили на продажу в Интернете

Житель Украины решил продать при помощи Интернет-площадки неповторимую "Победу", которую он сам собрал на основе Mercedes.

На украинском авторынке уникальное предложение - продают машину, переделанную из иномарки в раритет советского автопрома. Владелец выставил на продажу собственную версию легендарной "Победы", которая собрана на базе автомобиля Mercedes-Benz.
Легендарную «Победу» не узнатьЛегендарную «Победу» не узнать
Это чудо технической мысли автор идеи строил в течение нескольких лет вручную. Стоимость этого хенд-мейда получилась весьма солидной - 75 тысяч долларов. Безопасность автомобиля обеспечивает та "начинка" проверенного немецкого производства, которой заменили старые детали. Эксперты автомобильного рынка отмечают, что за эту сумму можно приобрести автомобили Audi TT или BMW 4-й серии, любители индивидуального дизайна могут замахнуться и на "заряженную" Audi RS3 Sportback. Разработчик рассказал, что почти вся "начинка" взята от Mercedes. Это прежде всего мотор, трансмиссия, электроника, детали ходовой части, а также салон машины. Цвет не менее оригинален, чем исполнение - белый перламутр. Качество получившейся модели владелец считает высочайшим, так все сделано "для себя" и под строжайшим контролем.
Так выглядит салон автомобиляТак выглядит салон автомобиля
Старинные автомобили действительно пользуются большим спросом среди любителей ретро. Особенно ценятся, кроме "Победы", Москвич 403 и "Чайка". У каждой такой модели есть своя история. Кстати, "Москвич 403" во время его популярности в 60-х годах прошлого века не только очень любили в Советском Союзе, но и продавали за границу. Для Европы даже доработали и собирали специальный экспортный вариант модели. Конечно, украинская "Победа" это не ретро-автомобиль (главное условие для таких раритетов - сохранение аутентичности всех составных частей), однако аналога у этой машины действительно не существует.

Блоггер Иван Демидов разглядел на фотографии в рубрике "продам" некоторые технические подробности. "А задние фары от Mazda MX-5 Miata приделаны", - написал он в обсуждении на форуме.

Думаю, это не нарушает общего облика автомобиля, поскольку от первоначальной "Победы" в окончательном варианте осталось не так много, в основном корпус и общий внешний вид. Редакция uznayvse.ru собирается проследить за итогами продажи раритета советского автопрома.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter