В борьбе за качество Toyota заменит часть роботов людьми

Мировой автобренд приступил к замене технических средств автоматизации на ручной труд человека, увеличивая степень участия людей в процессах сборки транспортных средств. На начальном этапе оригинального и несколько неоднозначного проекта функции около ста роботов будут снова выполнять люди. Но инженерно-технический персонал при этом обязан быть в состоянии должным образом заменить автоматы. Эксперты www.rautauto.ru полностью согласны с руководством концерна, которое убеждено, что создавать совершенных высокотехнологичных роботов смогут только высокопрофессиональные практики, способные своими руками сделать буквально все, будь то выбор автозапчастей Toyota, сварка или характеристика любой детали.
Toyota при сборке машин заменит часть роботов людьмиToyota при сборке машин заменит часть роботов людьми
На первый взгляд абсурдную идею, с учетом ее возникновения в эпоху научно-технического прогресса, одобрил и глава концерна Акио Тойода. Предполагается, что роботы, лишенные творческого потенциала, не способны производить оценку нестандартных дефектов, нетипичных ситуаций. В результате фактическое отстранение от производства профессионалов, чрезмерное уменьшение степени их участия в выполняемых операциях снижает качество продукции.

Знания тонкостей любой профессии приобретаются с опытом. Поэтому "Тойотой" было принято решение обучать своих инженеров навыкам ручного труда, совершенствуя и повышая их квалификацию. В компании уделяется внимание созданию благоприятных условий для овладения смежными профессиями, приобретению умения оценки отдельных запчастей "Тойоты", самосовершенствованию, проявлению творческой инициативы.

Руководители Toyota считают, что замена роботов людьми в перспективе снизит количество отзывов из-за выявленных дефектов выпущенных в продажу автомобилей, позволит усовершенствовать сборочные линии и оптимизировать производство. Сегодня на предприятиях концерна достигнута почти стопроцентная автоматизация сборочных операций – 96 процентов заданий выполняют саморегулирующие техсредства.
В Toyota автоматизировано 96 процентов сборочных работВ Toyota автоматизировано 96 процентов сборочных работ
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что "Тойота" по результатам года признана самой прибыльной компанией в мире – на каждом из проданных 10,2 миллионов автомобилей компания заработала более 1,5 тысяч евро.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter