В Брянске состоялся конкурс дальнобойщиков ЦФО

Старый аэропорт Брянска снова стал ареной для ставших уже традиционными соревнований среди лучших водителей большегрузных автомобилей. “Асмап- профи” прошел в текущем году уже в десятый раз, Впервые этот конкурс был проведен в 2000-ом году в Нижнем Новгороде, а 3-мя годами позже приобрел широкую популярность. В 2004-ом году соревнования стали Всероссийскими.

Чтобы продемонстрировать высший класс управления автопоездами, приехали дальнобойщики из Москвы, Смоленска и Брянска. Город Брянск ежегодно проводит всероссийский конкурс среди водителей-международников. Немало умения требуется для управления таким тяжеловесным автотранспортом, как седельные тягачи.

Задачей соревнующихся водителей являлось быстрое преодоление трассы соревнования с наименьшим числом штрафных секунд. От участников конкурса требовалось наилучшим образом выполнить такие фигуры как “бокс”, “змейка”, а также суметь заехать в гараж и передним, и задним ходом, что, учитывая габариты транспортного средства, сделать довольно сложно. Кроме этого, автопоезд должен был проехать по кругу, припарковаться, пройти “колею” и "тоннельные ворота”. Все эти упражнения очень трудно выполняются, так как все большегрузные автомобили обязательно имеют внушительных размеров тентовые полуприцепы или прицепы.
Большегрузный автомобильБольшегрузный автомобиль
Соревновались водители не просто на радость зрителям и не ради забавы. Такие мероприятия устраиваются для уменьшения аварийности, для роста конкурентоспособности транспортных фирм России и популяризации профессии водителя-дальнобойщика среди молодежи.

Автомобильный праздник начался в 10 часов утра, и заезды мастеров-водителей продолжались до обеда. Это зрелище каждый год привлекает большое количество зрителей. Конечно, особенный восторг большие автомобили вызывают у детей. Мальчики и девочки с азартом и громко болеют за “зелененького” или “красненького”.

Для желающих сделать передышку в заездах был организован эстрадный концерт. Также была организована выставка автотранспорта и выигрышная лотерея. На радость детям была доставлена надувная лодка, и привезены питомцы из конного клуба, которые пришлись по душе и детям, и всем взрослым.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что водители-дальнобойщики демонстрировали высокое искусство вождения большегрузных автомобилей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter