В Эстонии на прокат будут давать электромобили

В Эстонии начинает работу программа кредитного учреждением KredEx по развитию электромобилей (ELMO), в рамках которой в Таллинне и Тарту организуется аренда этих машин.

Пока в аренду предлагается 24 электромобиля: 18 Nissan Leaf и 6 Mitsubishi iMiEV. Как поясняет руководитель этой программы Ярмо Туйска, главное в этом начинании - предоставить людям возможность сделать пробную поездку и ознакомиться с электромобилем. Уже известно, где будут находиться пункты проката. В Таллинне они расположатся возле автовокзала, торгового центра Viru Keskus, научного парка Technopol Ülemiste, бизнес-центра Tammsaare Ärikeskus и Таллиннского научного парка Tehnopol в Мустамяэ. Второй город, где можно будет найти электромобили на прокат - Тарту (пункты оборудуют неподалеку от научно-развлекательного центра Ahhaa и железнодорожного вокзала).
Nissan LeafNissan Leaf
Программе предрекают успех и в течение намереваются еще расширить сеть пунктов проката. Таким образом, традиционный прокат автомобилей пополнится новым направлением, пропагандирующим заботу об окружающей среде. Для заказчиков документальная сторона вопроса решается просто. Надо заключить договор пользования на интернет-странице ELMO, затем потребуется помощь смартфона или обычного мобильного телефона. двери машины будут открываться именно с мобильных устройств заказчика, без ключей. В Таллинне и Тарту уже есть пункты подзарядки электромобилей, где можно будет оставить аппарат после завершения поездки.
Mitsubishi iMiEVMitsubishi iMiEV
Подробности акции будут известны в середине июня. Аренду организует охранная фирма G4S, выигравшая государственный тендер. Как отмечают блоггеры, если та же фирма проводит и техобслуживание, то можно надеяться, сто все пройдет хорошо и прокатиться на электромобиле из любопытства.

Думаю, такая прогулка станет приятным бонусом для всех, путешествующих по Эстонии.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter