В Эстонии появилась первая в мировой практике сеть заправок для машин с электродвигателем

Сеть включает 165 станций на территории страны.

Средства на реализацию проекта Эстония получила, осуществляя продажу квот японской Mitsubishi Corporation на выброс СО2. На данный момент в государстве живет немногим более миллиона человек, насчитывается 619 электромобилей, 500 из них принадлежат государству, 119 - частным лицам и компаниям. Глава проекта заправок Ярмо Туиска утверждает, что количество частных электромобилей увеличится вдвое, пока их неохотно приобретали по причине отсутствия инфраструктуры.
Проект будет реализован в ближайшие годыПроект будет реализован в ближайшие годы
Еврокомиссия уже объявляла о масштабном комплексе мероприятий по созданию в Европе сети зарядных электростанций и заправок. К 2020 году число электрокаров в США и КНР перевалит за отметку в 6 миллионов. "Для Европы прекрасный повод закрепиться на этом мировом рынке, переживающим настоящий подъем", - заметил Сиим Каллас - заместитель главы Еврокомиссии по транспорту.

Электрокаров по всему миру сейчас множество. Производство электродвигателей как никогда востребовано. Надо отметить и тот факт, что части электродвигателей подлежат износу, а потому очень важно своевременно проводить профилактические работы, куда входит ремонт перемотка электродвигателей. От качества перемотки зависит мощность всей машины в целом.
Эстония создала первую сеть заправок для электрокаровЭстония создала первую сеть заправок для электрокаров
«Еврокомиссия предложит странам-членам Евросоюза комплекс обязывающих целей, которые касаются создания инфраструктур для распределения энергии: электричества, водорода, природного газа», - цитирует Интернет Калласа.

Редакция «Uznayvse.ru» желает Эстонии успешной реализации проекта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter