В Германии появился новый VW Golf Sportsvan

В продажу поступил VW Golf Sportsvan, который можно считать более удобной версией любимого многими хетчбэка Golf. Пока прием заявок на покупку начат только в Германии.

Компания Volkswagen объявила цены на новый компакт-вэн и начинает готовиться к старту продаж - заказ уже можно оформить. Цены находятся в диапазоне от 19620 евро до 27600. Широкий выбор силовых агрегатов можно считать отличительной чертой этой модели. Мощность двигателей можно выбирать от 85 до 150 л.с. С ними в паре идет как механическая коробка передач, так и роботизированная. Обе коробки используют функцию двойного сцепления. При этом двигатель vw соответствует высоким экологическим требованиям "Евро-6". В базовой комплектации есть кондиционер, семь подушек безопасности, электропакет вкупе с электронным стояночным тормозом, аудиосистема и система start-stop. Понятно, что вскоре предстоит обновление всем представителям семейства Golf.
Новенький VW Golf SportsvanНовенький VW Golf Sportsvan
Новый Golf Sportsvan на территории Германии продается в трех комплектациях Comfortline, Trendline и Highlin. По сравнению с предыдущей версией автомобиль увеличился в размерах, получил три типа кузовов. Увеличена колесная база автомобиля, что позволяет пассажирам в салоне расположиться с большим комфортом. Заметно - на 74 литра - вырос объем багажника по сравнению с предшественником. В списке опций значится автоматический парктроник, системы контроля за рядностью и слепыми зонами при движении. Производитель обещает открыть продажу в России в 2014 году. Напомним, что двигатели Volkswagen одни из самых лучших по результатам различных рейтингов. Компания в уходящем 2013 году создала самый экономичный автомобиль, установив на него мотор от мотоцикла Ducati. В этом же году компания получила премию "Двигатель года" за технологию TSI - уже седьмой раз подряд, отмечают знатоки. Поэтому двигатель контрактный от этой компании сделает резвой лошадкой любого старого "мерина" возрастом гораздо старше средних 3-5 лет. Кстати, за всю историю существования этой премии только двигатель VW смог собрать столько призов.
«Двигатель года» за технологию TSI«Двигатель года» за технологию TSI
Блоггер Mehanich пишет: "Ставим в своей мастерской б у двигатели от немцев на другие машины - летают, как ласточки! Лучше родных бывает".

Будем ждать, когда новинка придет в Россию - компакт-вены у нас традиционно остаются в лидерах по популярности, даже несмотря на то, что в Европе их продажи понемногу снижаются.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter