В каких случаях за помощью обращаются в эвакуаторную службу?

Современная автомобильная промышленность выпускает не только «легковушки», предназначенные для перемещения по рафинированным трассам мегаполиса – с конвейера завода производителя сходят и внедорожники, способные преодолевать участки пересеченной местности.

Между тем, в неловкой ситуации могут оказаться даже водители мощных кроссоверов. Что необходимо предпринять, если автомобиль потерял способность перемещаться самостоятельно?

Если подвижной состав вышел из строя, необходимо вызвать на помощь транспортное средство, способное достаивать его к месту проведения ремонта. Буксировать поврежденный автомобиль в автосервис удается лишь в некоторых случаях, часто колеса машины после удара оказываются заблокированными. Шоферам необходимо обратиться в компанию, оказывающую эвакуаторные услуги. Специализированные сервисы функционируют в круглосуточном режиме. В этом нет ничего странного и удивительного: необходимость вызвать эвакуатор в округе Москвы ЮВАО, в иных муниципальных образованиях возникает не только днем, но и ночью. Что является причинами обращения граждан за помощью? Не совсем верно утверждать, что только попадание в дорожно-транспортное происшествие. Невозможность перемещаться самостоятельно может стать следствием поломки ходовой части или силового агрегата авто, двигатель может не заводиться из-за низкой температуры наружного воздуха. Нередко происходит такое, что машина увязает в условиях бездорожья – достаточно лишь ненамного отъехать от столицы, чтобы понять истинность утверждения об отсутствие в стране дорог и наличии лишь направлений.
Вызывая эвакуатор в Москве недорого, владельцу машины необходимо точно указать не только на точное место своего расположения, но и подробно ответить на вопросы диспетчера, касающиеся состояния транспортного средства. С чем это связано? Авария аварии – рознь. В результате одного соударения на корпусе машины остается лишь несколько вмятин, после другого автомобиль превращается в груду покореженного металла. С учетом степени повреждения выбирается и эвакуатор, отправляющийся на место аварии.

Какие типы техники специального назначения стоят на службе сервисов, в которые водители обращаются за помощью? Существует пять ее основных разновидностей – по просьбе шоферов эвакуатор в ЦАО приезжает оснащенный лебедкой, оборудованный краном-манипулятором, сдвижной платформой. В ряде случаев помощь на дороге может оказать только подвижной состав специального назначения, предназначенный для транспортировки большегрузных автомобилей и автобусов – речь ведется об эвакуаторах с частичной загрузкой. Отличительным их признаком является то обстоятельство, что к технике крепится передняя или задняя ось машин.

При необходимости к месту аварии с участием нескольких участников прибывают автовозы. Магистрали в столичном регионе и так заполнены до предела – любая авария становится причиной многокилометровых дорожных заторов. Автовозы (с двумя или даже тремя ярусами) способны увезти с проезжей части сразу несколько машин (до 10 единиц). Данные технические средства нередко арендуются владельцами дилерских автоцентров для того, чтобы доставить в салоны (к месту продаж) недавно поступившие с завода машины.

Эвакуаторные сервисы функционируют, как уже было сказано выше, в круглосуточном режиме. Попасть в беду владельцы авто могут в любое время. Отправляясь в путь, имеет смысл заранее узнать «волшебный телефон» компании, способной оказать клиентам содействие по доставке транспортного средства в техсервис.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter