В Калуге начнут собирать Audi А8 и A6

На калужском автозаводе концерна Volkswagen осенью 2013г. может начаться крупноузловая сборка Audi А8 и A6. Руководство компании Volkswagen решило организовать сборку моделей А6 и А8 по полному циклу на принадлежащем этому автоконцерну заводе в Калужской области. Полностью производство премиальных автомобилей может быть запущено уже в 3-ем квартале текущего года.

Основными покупателями станут по расчетам компании Volkswagen чиновники. В соответствии с новым законом на бюджетные средства разрешено приобрести автомобили, которые произведены только в России. Кстати, сборка автомобилей в России позволит избавиться от больших пошлин, которым подвергаются готовые зарубежные машины. Получить удостоверение водителя сейчас доступно каждому желающему, обучение вождению можно пройти практически в любом городе.
Калужский автозаводКалужский автозавод
Кроме этого, есть вероятность восстановления сборки Audi Q7 и Q5. Сейчас сборку люксовых автомобилей в России осуществляет только завод «Автотор» в Калининграде. Этот завод имеет соответствующий контракт с автоконцерном BMW и производит автомобили бренда BMW в основном по заказам государственных структур.

Редакция "Uznayvse.ru" считает, что запуск сборки иномарок на территории России позволит создать дополнительные рабочие места.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter