В конце года состоится дебют Fiat 500X

Совсем скоро в рамках автосалона в Париже итальянский автоконцерн Fiat представит общественности свой новый компактный кроссовер 500Х, который, как ожидается, поступит в продажу в начале следующего года. Благодаря появившимся в Сети снимкам шестого в семействе Fiat 500 авто, сделанным во время его тестирования в Германии и на заводе в итальянском городе Мельфи, где собираются предсерийные модели, уже есть представление о том, как будет выглядеть окончательный вариант новинки.

Компактный "паркетник", в основе которого лежит шасси хетчбэка Fiat 500, будет иметь схожий с ним внешний вид, приобретет незначительные изменения размера и стиля, за исключением модернизированных бамперов и оптики, а также явно увеличившегося дорожного просвета.

Кроссовер 500Х, как и запчасти фиат, которые отличают высокое качество и надежность, можно будет приобрести и в Европе, и в США. Ожидается выпуск двух версий автомобиля – переднее- и полно-приводной. То есть, новый Fiat сможет легко проходить по любому бездорожью. По предварительной информации, он поступит на рынок с линейкой из трех двигателей – 1.4 дизельный в 110 "лошадок" и два бензиновых, объемом 1.2 и 1.4-литра, 100-сильных.
Кроссовер Fiat 500X представят в этом годуКроссовер Fiat 500X представят в этом году
Редакция uznayvse.ru может отметить также, что на днях Серджио Маркионне, глава Fiat, заявил о намерении закончить начатый в январе выкуп американского автопроизводителя Chrysler и зарегистрировать в Нидерландах объединенную корпорацию Fiat Chrysler Automobiles. По прогнозам аналитиков авторынка, новая автокорпорация FCA в мировом рейтинге должна стать седьмой с объемом реализации в 6 миллионов автомашин в год. В прошлом году обе компании выпустили порядка 4.4 миллиона авто. Отмечается, что впервые за 115-летнюю историю, итальянская компания будет зарегистрирована за пределами страны, а штаб-квартира будет располагаться в Британии.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter