В Корее построили складной автомобиль

Новая машина станет решением проблемы парковки.

Поиск парковочного места – головная боль автомобилистов многих стран, в том числе и России, и Южной Кореи. Оригинальное решение этой проблемы корейскими инженерами поможет всем крупным городам мира. Южнокорейские профи сконструировали складывающееся авто. Главный плюс этого чуда: на парковке такая машинка занимает в три раза меньше места, чем обычный автомобиль. Когда-то с идеей о таком трансформере выступила компания Renspeed, но ноу-хау корейцев впечатляет гораздо больше.
Малышка-трансформерМалышка-трансформер
У нас много знатоков, которые окажут помощь при покупке автомобиля, но корейская штучка - загадка. Оригинальная новинка называется Armadillo-T. Разработчик этой крутой идеи - Институт науки и передовых технологий, один из ведущих южнокорейских научно-исследовательских институтов.. Особенность компактного автомобиля – его небольшие габариты. Длина классического сити-кара - 2м 80 см. Силовая установка малыша: 4 электромотора, расположенные в колесах машины, поэтому можно считать Armadillo-T полноприводным автомобилем.
Корейское ноу-хауКорейское ноу-хау
Машина движется по городу со скоростью 60 км/час, что является нормальным для городского авто. В передней части расположен аккумулятор, ёмкость которого 13.6 кВт/ч. Масса машины – 450 кг. Энергия аккумулятора, нужная для 100-километрового пробега, восполняется за 10 минут. Но главное не это. Инновации коснулись области силовой установки. Машина уменьшается на 1 м 65 см в длину при подъеме задней части на 90 градусов. На одном стандартном парковочном месте можно расположить три подобных машины. Машина даже в сложенном виде весьма устойчива: ей не страшны резкие порывы ветра и не случайно зацепившие её автомобили.Ну и в остальном эта машина – просто иллюзион: ею можно управлять дистанционно, используя смартфон. Владелец такой продвинутой машины может с помощью специальной программы раскладывать и складывать машину, разворачиваться на месте на 360 градусов, управлять автомобилем в движении. Пока Armadillo-T – это концептуальная модель, и ей ещё далеко до серийного производства. Но скоро мы увидим это чудо и на российских дорогах.
Складной скутерСкладной скутер
Сенсация от корейцев нашла бурный отклик в сердцах наших автолюбителей. Вот о чём они пишут на автофорумах Сети: «Вот это ноу-хау! Машинка сама по себе крошечная, так еще и складывается почти в три раза. Задумка, конечно, супероригинальная, но насколько эти инновации по складыванию дают удорожание в цене, интересно? Будет ли выгодно автолюбителю платить за дополнительную функцию, если пользоваться не придется часто?» (Михаил), «Корейцы просто молодцы, все последние новинки в автопроме как раз их идеи. Но насколько такой автомобильчик безопасен? Проводились ли краш-тесты и если проводились, то каковы их результаты? Лично я предпочитаю большие машины, по моему мнению, они все же более безопасны. А маленькие машинки не зря называют «капсула смерти» (Екатерина), «Корейцы, конечно, изобретательны, как всегда. Молодцы! Оригинальный выход из создавшейся ситуации с загруженностью городов. Естественно, такой автомобиль имеет только один практический плюс, выраженный в его маленьких габаритах. Но я сомневаюсь, что он комфортен в равной степени с обычным автомобилем! А для России есть и ещё один минус. Не унесли бы его!))» (Алексей).
Скутер в сложенном видеСкутер в сложенном виде
- Наконец-то в наших дворах станет просторнее! – мечтают в редакции Uznayvse.ru.
Машина весит меньше водителя
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter