В Лондоне возить пассажиров будут электроавтобусы

Популярность экологического транспорта стремительно набирает обороты.

Электроавтобусы BYD ранее проехали по автобусным маршрутам многих европейских городов. Такие испытания подтвердили, что, как он действительно могут проезжать по 250 км безо всякой подзарядки. Более того, налицо выгода от организации таких пассажирских перевозок. Эксплуатационные расходы снижаются почти на 80% (зависит от стоимости электроэнергии), если сравнивать с аналогичными автобусами, которые работают на ДТ - дизельном топливе.
Первые автобусы в Лондоне - уже на маршрутахПервые автобусы в Лондоне - уже на маршрутах
Перед Новым годом в Лондоне состоялась торжественная передача двух электроавтобусов BYD городу. Экологически безвредные транспортные средства будут поставлены на два центральных маршрута Лондона. По словам советника мэра британской столицы Мэтью Пенчарса, автобусный парк города будет обновляться и далее. Цель такого мероприятия – уменьшить вредные выбросы в окружающую среду. "Мы убеждены, что внедрение BYD eBus имеет огромное влияние на уменьшение степени загрязненности воздуха в любом из мегаполисов. Конечно, горды, что Лондон с целью улучшения экологии выбрал электрические автобусы BYD. Надеемся на длительное результативное сотрудничество и нацелены на рост поставок электротранспорта BYD в другие города Великобритании", - заявил глава BYD Europe BV Исбранд Хо.
Смотрятся очень презентабельноСмотрятся очень презентабельно
Автобусы остаются востребованным видом общественного транспорта. Их преимущество – в первую очередь, в том, что они способны перевезти большое количество пассажиров. В любом городе мира можно заказать автобус и в частном порядке. Это практикуется не только с целью организации праздника: свадьбы, юбилея, корпоративной вечеринки. Автобусы помогают в деловой жизни: перевозят гостей конференций, семинаров, встреч. Очень хорошо, если в городах эту обязанность будут выполнять именно электроавтобусы. Это будет прекрасным способом улучшить окружающую среду.
Производство электроавтобусов планируется и в ЕвропеПроизводство электроавтобусов планируется и в Европе
«Высокий интерес, проявленный именно к электроавтобусам марки BYD, - это следствие позитивных результатов тестирования этого вида общественного транспорта. Компания BYD в связи с таким раскладом планирует строительство в Европе завода по выпуску электроавтобусов», - сообщил Исбранд Хо.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что электроавтобусы побывали не только в европейских столицах - Париже и Амстердаме, но и других крупных городах Европы. Но в России пока их популярность не столь существенна.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter