В Минске за сутки задержали два десятка нетрезвых водителей

Несмотря на суровость законов, минские водители продолжают ездить на авто в пьяном виде.

C 24 октября в Белоруссии действует закон, подразумевающий конфискацию транспортных средств у нетрезвых водителей. Автомобиль нарушителя могут забрать в случае, если его поймают за рулем в нетрезвом виде дважды за год. При этом автомобиль заберут и у человека, который передал свое авто кому-то по доверенности, а этот водитель управлял им в пьяном виде.

Несмотря на новый закон, 3 ноября в столице Белоруссии был поставлен своеобразный рекорд – за сутки в Минске сотрудники ГАИ задержали сразу двадцать нетрезвых водителей. Надо добавить, что также были существенно увеличены и суммы штрафов, которые грозят нетрезвым водителям.
В среднем за день в Минске «попадаются» 15 водителей-пьяницВ среднем за день в Минске «попадаются» 15 водителей-пьяниц
Неизвестно, как с этим обстоят дела в Минске, но в российской столице, например, большой популярностью пользуется услуга трезвый водитель. Фирмы, предоставляющие такие услуги, обычно располагают штатом профессиональных водителей, готовых отвезти клиента, к примеру, домой из гостей на его же автомобиле, ведь управлять машиной в нетрезвом виде – значит подвергать себя и других людей опасности. Кроме того, последствия в случае, если вас в таком виде остановят полицейские, могут быть самыми неприятными. Гораздо лучше обратиться к профессионалу. Водителя можно нанять на одну поездку или на целый день, если вы, допустим, планируете съездить отдохнуть с друзьями на дачу.

Редакция uznayvse.ru хочет посоветовать читателям не садиться за руль после употребления алкоголя.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter