В Москве будут строить дороги из автошин

Корпорация "Роснано" уже предложила класть на столичных дорогах асфальт, который частично будет сделан из переработанных автопокрышек. Данная технология может быть вскоре опробована на Пятницкой улице.

Не исключено, что асфальт с резиновой крошкой станут укладывать также и на многих других трассах. Предполагается, что старые автопокрышки измельчат до резиновой крошки, а потом превратят в активный порошок с нано- и микромозаичной структурой. Эта резиновая крошка делает асфальт наиболее устойчивым, долговечным. Ремонтировать это покрытие нужно будет почти в 2 раза реже, заявили в "Роснано". Между тем, популярные на сегодня среди автолюбителей energy e3a, отличаются долговечностью и надежностью. Эти шины могут прослужить очень долго, прежде чем подвергнутся утилизации.
В Москве будут строить дороги из автошинВ Москве будут строить дороги из автошин
Депутаты Думы полагают, что на крепкий асфальт могли бы пойти все старые шины автомобилистов Москвы. Сегодня они часто просто выбрасывают ненужные шины. За передачу их на утилизацию сами автомобилисты должны платить. Услуга эта стоит 150 рублей за одну шину. Переработчики говорят, что эта цена считается инвестицией в создание благоприятной московской экологии.

Представитель компании "МБК" говорит, что колесо состоит из резины примерно на 60%, доля получаемой же из него чистой крошки составит около 50%. Так, из одной шины в 6 килограммов можно получить 2 килограмма резиновой крошки. Член комиссии по экологии Мосгордумы господин Иван Новицкий говорит, что люди активнее сдавали бы старые шины на утилизацию, если бы еще и платили им за это. "Это могло бы сделать город чище, улучшилась бы экологии. Но все сначала надо хорошо просчитать", - заявляет Новицкий.
Люди активнее сдавали бы шины на утилизацию, если бы им платили за этоЛюди активнее сдавали бы шины на утилизацию, если бы им платили за это
Один из блогеров Твиттера Энток пишет: «Кстати, на "зебрах" в Москва должны появиться 3D-пешеходы лазерные, а вдоль дороги – видеофонари. Реализация этого проекта намечена на следующий год».

По мнению редакции uznayvse.ru, старые покрышки все же надо куда-то девать, и хорошо, если будут их утилизировать только с пользой.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter