В Москве на выделенные полосы пустят лишь желтые такси со счетчиками

Обязанность устанавливать счетчики для передвижения по полосе для такси вскоре станет неукоснительной нормой.

В московском департаменте транспорта заявили, что за этим проследит специальная система мониторинга, которая сможет зафиксировать выезд транспорта на полосу, съезд с нее.

Как уточняют в пресс-службе департамента, данную систему, которую установят на такси по согласованию с различными таксомоторными компаниями, вводят в обязательном порядке. Это позволит определить, сколько именно заказов было обработано таксистом за один день, какова продолжительность одного заказа, едет ли автомобиль по выделенной полосе со своим клиентом, за ним или же просто так.
В Москве на выделенные полосы пустят лишь желтые такси со счетчикамиВ Москве на выделенные полосы пустят лишь желтые такси со счетчиками
Сегодня в департаменте в Москве дорабатывают уже последние технические моменты, вскоре система будет работать. Конечно, с опорой на систему GPS/ ГЛОНАСС, которой сейчас оснастят абсолютно все такси.

После всего этого таксисты просто так на полосу выехать не смогут, также это будет не выгодно: если, к примеру, выяснится, что какая-либо уважительная причина для самого маневра отсутствовала, то его ждет штраф в 3 тысячи российских рублей за одно такое нарушение.
Таксисты просто так на полосу выехать не смогутТаксисты просто так на полосу выехать не смогут
Один из блогеров Твиттера Ваня пишет: «Работаю таксистом уже давно. Установил систему ГЛОНАСС, очень удобно».

По мнению редакции uznayvse.ru, нужно обязательно в московских такси установить такие счетчики.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter