В Москве организуют новую службу эвакуаторов

В российской столице создается новая служба по перемещению припаркованных на платных стоянках автомобилей с целью упрощения уборки улиц. Ее машины будут отличаться от других эвакуаторов белой окраской. Сравнительно недавно в городе появилась служба эвакуации автомобилей зеленого цвета также для перевозки авто с целью упрощения уборки улиц. При очистке территории зеленые эвакуаторы передвигали техсредства, находящиеся на платных стоянках, в сторону или на соседнюю улицу. После уборки их привозили обратно. Но и зеленые, и старые желтые авто при нарушении правил стоянки принудительно убирали помеху на спецстоянку. Это обстоятельство вызывало нарекания со стороны владельцев. Они препятствовали работе зеленых эвакуаторов, беспокоясь, что те не временно перемещают их транспортное средство, а считают неправильно припаркованным и эвакуируют на специальную стоянку для нарушителей. Чтобы исключить возникновение подобных конфликтных ситуаций, и организована служба машин для эвакуации белого цвета. Теперь, заметив, что его автомобиль увозит такой эвакуатор, владелец авто сразу поймет, почему.

Для оптимизации обслуживания дорог, кроме этого, у машин появляется прописка. Для горожан, проживающих в центральной части Москвы, предусмотрена льготная парковка. Появится также SMS оповещение о предстоящих работах по приведению в порядок территории, позволяющее автовладельцам вовремя убрать авто, чтобы потом не разыскивать его на соседних дворах.
В Москве появится служба новых эвакуаторовВ Москве появится служба новых эвакуаторов
Не правильно паркуют автомобили не только в столице. Например, в Ярославле только за последнюю неделю при помощи "Парконов" и "Паркрайтов" только на центральных улицах зафиксировано более трехсот нарушений остановки и стоянки. Но, если остановка возникла по причине поломки, и ремонт на месте не дает результатов, в любое время дня и ночи эвакуаторы в Ярославле компании СПЭиС готовы прийти на помощь. Они быстро и за приемлемую цену доставят неисправное транспортное средство на ближайшую станцию техобслуживания.

Редакция uznayvse.ru считает не лишним напомнить, что на сегодня в Москве эвакуация неверно припаркованной машины стоит от трех до семи тысяч рублей.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter