В Москве откроют 500 стоянок специально для такси

Около 500 официальных стоянок для такси вскоре появятся в столице. Об этом 15 августа сообщил сам Сергей Собянин.

Собянин посетил таксомоторную компанию с названием "Мостакси", где осматривал подвижной состав компании. Он пообщался с многими сотрудниками. "Все эти места будут обязательно фиксированы, никто больше не займет их. Вскоре мы выставим соответствующие знаки на 260 уже существующих местах паркования для такси, а потом сделаем еще 200, поэтому в нашей столице будет примерно 460 мест для парковки автомобилей такси", - говорит Собянин.

Сергей Собянин отметил, что на стоянке установят информационный специальный знак "стоянка такси", кстати, которого ранее не было. "Сейчас, если знак будет стоять "стоянка такси", тогда на данном месте уже вообще никто не может парковаться. И те, кто паркуется на этом месте как не такси, наказаны будут как за неправильную парковку", - говорит Собянин.
В Москве откроют 500 стоянок специально для таксиВ Москве откроют 500 стоянок специально для такси
Собянин напомнил, что еще пару лет назад в столице две трети такси были вообще нелегальными, сейчас число официальных таксистов в Москве превышает 35 000, к концу 2013 года этот показатель достигнет 40 000. "То, что мы пообещали руководителям таксомоторных предприятий и жителям, все же сбылось, и сейчас можно поговорить о том, что именно легальные такси в городе доминируют", - говорит Сергей Собянин.
В Москве стоянок для такси не хватаетВ Москве стоянок для такси не хватает
Блогер Твиттера Аленг пишет: «Также чиновник добавил, что на сегодня большая часть автовокзалов в столице уже оборудована выделенными специальными линиями, где официальные таксисты смогут без особых проблем осуществлять высадку, а также посадку пассажиров».

По мнению uznayvse.ru, сегодня в Москве стоянок для такси не хватает. Вскоре ситуация изменится.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter