В Москве появится шестнадцатая выделенная полоса для городского транспорта

В городе Москва уже с 21 сентября введут в эксплуатацию выделенную полосу для передвижения транспорта на участке от МКАД до Каменного Большого моста, в том числе по проезду по Большой Якиманке и проспекту Ленинский.

Эта выделенная полоса теперь стала шестнадцатой по счету, которую ввели в столице. И многие пассажиры, пользующиеся автобусами, проходящими по таким выделенным полосам, отметили, что ездить сейчас стало намного комфортнее, так как потраченное время в пути теперь стало наиболее прогнозируемо. Сами водители машин привыкают сейчас не ехать в правом ряду, они опасаются фотокамер и видеорегистраторов. Инструктор по вождению, кстати, всегда предупреждает о том, что любое нарушение правил дорожного движения может быть зафиксировано, поэтому не стоит их нарушать вообще, если жизнь и кошелек дороги.

"Причем, значительная часть таких "выделенок" - это именно то пространство, на котором ранее очень часто незаконно парковался автомобильный транспорт", - говорит заммэра города Москва господин Максим Ликсутов. Департамент транспорта Москвы сообщает, что на сегодня скорость городских автобусов, троллейбусов на подобных выделенных полосах примерно на 20% выше, чем у автомобилей, которые едут возле них, рядом в общем потоке. Курсы вождения для москвича – это простой, надежный и быстрый способ научится профессионально водить авто. Причем, именно на курсах будущий водитель узнает о том, с какой скоростью можно «мчаться» по мегаполису, по какой полосе.
В Москве появится от МКАД до Каменного Большого моста выделенная полоса для транспортаВ Москве появится от МКАД до Каменного Большого моста выделенная полоса для транспорта
Также отмечается, что в течение только одних единственных суток по выделенным полосам мегаполиса передвигается более 100 000 пассажиров.

Кстати, например, в Лондоне сейчас под выделенные полосы отведено 250 километров дорог, в Мадриде данная цифра составила 50 километров, а в Сиднее – 90, в Сеуле, Пекине – 300, в Сан-Паулу – 160 километров.
В Москве появится шестнадцатая выделенная полоса для городского транспортаВ Москве появится шестнадцатая выделенная полоса для городского транспорта
Пользователь Твиттера пишет: «Добавим, Москва 19 сентября встала в девятибалльных пробках. Движение автотранспорта в городе сильно было затруднено. Так, эксперты оценили ситуацию на дорогах в 9 баллов, причем, из 10 возможных. Трудно было проехать по МКАД, Третьему и Садовому кольцам. А сам центр Москвы практически был парализован. Серьезнейшие пробки отмечены были на выезде из столицы. И сложно было проехать по шоссе Энтузиастов, Варшавскому, Ленинградскому и Минскому шоссе».

По мнению uznayvse.ru, выделенных полос в Москве должно быть намного больше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter