В Москве узаконят парковки на нижних этажах жилых домов

Сейчас власти Москвы намерены внести некоторые поправки в законодательство, которые бы позволили строить парковки именно на нижних этажах многоквартирных жилых домов.

Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики господин Сергей Левкин. «Сейчас мы разрабатываем некоторые поправки в СанПиНы вместе с Роспотребнадзором. И мы планируем уже к осени 2013 года их подготовить», - говорит Сергей Левкин.

С 1 января текущего года вступил в силу запрет на стройку жилых зданий с подземными парковками. Стоимость подземных гаражей за счет бюджета слишком высока - 1 миллион рублей за машино-место, и поэтому они не востребованы. В настоящее время именно распашные гаражные ворота являются наиболее востребованными. Такие гаражи популярны из-за удобства обслуживания, надежности, функциональности. Многие заводы предлагают приобрести в Москве качественные ворота гаражные по приемлемой цене.
В Москве узаконят парковки на нижних этажах жилых домовВ Москве узаконят парковки на нижних этажах жилых домов
Также столичные власти хотят размещать и дворовые парковки поближе к многоквартирным домам. Согласно действующим СанПиНам, все автостоянки вместимостью в 10 машин могут располагаться только в 10 метрах от фасада жилого дома или же торца без окон, а также на 25-ти метровом расстоянии от учебных, лечебных учреждений. И если парковка вмещает 50 автомобилей, тогда расстояние это увеличивается до 15 и 50 метров в соответствии.

Стоит напомнить, вопрос этот начали обсуждать полгода тому назад. Как сообщил осенью 2012 года первый заместитель главы департамента экономполитики господин Роман Беззубик, эти дома начнут появляться не ранее 2015 года.
Власти хотят размещать дворовые парковки ближе к многоквартирным домамВласти хотят размещать дворовые парковки ближе к многоквартирным домам
Один из блогеров Твиттера Любовь пишет: «Давно пора узаконить в Москве парковки на нижних этажах домов».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре вопрос о законности парковок в жилых домах разрешится.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter