В России для чиновников наладят сборку Audi

Известный немецкий автоконцерн Volkswagen уже в октябре 2013 года запустит сборку своих премиальных моделей Audi А6, А8 на собственном заводе, находящемся в Калужской области РФ.

Как говорят в пресс-службе Volkswagen, это решение концерна продиктовано именно инициативой Минпромторга пересадить всех сотрудников государственных структур на отечественные автомобили. Причем, сборка будет крупноузловой – из комплектов, которые завозят в РФ для того, чтоб избежать высоких пошлин уже на готовые автомобили.

Кстати, многие автолюбители сейчас имеют возможность поделиться новостями, особенностями ремонта и другой полезной информацией, например, о таком автомобиле, как Audi Passat, который долгое время считался достаточно востребованным товаром в России.

Стоит сказать, что помимо Audi А6 и А8, еще в Калуге станут собирать так называемые джипы-паркетники Q5, Q7 и спортивный хэтчбек A7.
В России для чиновников наладят сборку AudiВ России для чиновников наладят сборку Audi
В России сейчас сборкой премиальных автомобилей занимается лишь калининградский завод «Автотор». Он заключил в конце 90-х годов некоторое соглашение с компанией BMW. А «российские» BMW начали собирать в Калининграде именно тогда, когда Правительство страны решило пересадить всех чиновников на отечественные автомобили.

Как считают эксперты, решение о возобновлении самой сборки Audi, в том числе и Audi Passat, в РФ вряд ли связано с каким-то желанием Volkswagen догнать своих ближайших конкурентов, а именно BMW и Mercedes, так как объемы продаж моделей А8 и А6 не очень-то велики. Локальная сборка будет давать очень большую маржинальность такого бизнеса с учетом довольно высоких пошлин и всех утилизационных сборов, которые ввели в России с сентября 2012 года.

К тому же, машины для госзакупок часто идут с добавленными опциями, и поэтому, с точки зрения самой маржинальности, продавать их намного выгоднее, чем какие-то другие автомобили. Как отметили аналитики, Volksvagen в нашей стране хочет остаться в сегменте государственных закупок также потому, что государство считается очень надежным партнером.
Audi - надежный автомобильAudi - надежный автомобиль
Стоит напомнить, что в 2012 году мэрия Москвы закупила около 10 автомобилей Audi А8 на общую сумму 40 миллионов рублей.

Также продолжают закупать люксовые иномарки и некоторые другие государственные структуры. К примеру, в конце 2012 года Министерство по национальной политике и внешним связям Дагестана даже объявило тендер на приобретение Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI с общей стоимостью в 5 миллионов рублей.

Один из блогеров Твиттера КОЛЯ пишет: «Я считаю, что чиновники нашей страны должны ездить только на отечественных автомобилях».

По мнению редакции uznayvse.ru, сегодня многие придерживаются такого мнения, что сотрудники госструктур должны иметь только отечественные автомобили. Но некоторые чиновники с этим не согласны.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter