В России могут отменить штрафы за нарушение ПДД

Водителей избавят от необходимости платить за нарушение правил дорожного движения на плохих дорогах. Не секрет, что жизнь автомобилистов в России сложна и часто непредсказуема. Им приходится содержать свою любимицу в порядке, тратя немалые деньги на ремонт, да еще и ездить по дорогам ужасного качества.

С покупкой запчастей все решить довольно просто, особенно, когда есть возможность воспользоваться Интернетом. Сцепелние спб или другом российском регионе, к примеру, можно выбрать и заказать в Сети. А вот плохие дороги - это вечная беда России, но и тут скором времени водителей ожидает приятный сюрприз. Народный избранник от «Справедливой России» Александр Агаев внес в Госдуму предложение об отмене штрафов за нарушение ПДД на дрогах плохого качества.
Водители перестанут платить за российскую беду?Водители перестанут платить за российскую беду?
«Водителям приходится платить дважды: сначала транспортный налог, а затем еще и штраф за то, что нарушил правила из-за некачественного дорожного покрытия», - пишет один из обитателей соцсети ВКонтакте.

Многие депутаты согласны с тем, что часто нарушение правил происходит из-за плохой дороги, в частности, выезд на встречную полосу. Отсутствие знаков тоже не способствует неукоснительному соблюдению норм ПДД. Александр Агеев считает, что автовладельцы не должны расплачиваться за грехи дорожных служб, которые некачественно выполняют свою работу.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что данные поправки, если они вступят в силу, не коснутся тех случаев, когда водитель имел возможность затормозить и не въехать в яму, но не сделал этого.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter