В России опубликован рейтинг самых опасных дорог

В список вошли 33 региона. Теперь у автомобилистов есть законное право предъявить претензии к коммунальщикам и транспортникам.

Выбоины на автомагистралях приводят не только к простому ремонту авто, но и к авариям. Чаще всего приходится менять шины в спб, Москве, Хабаровском и Красноярском крае, Тульской, Тюменской и Ивановской областях. Об этом говорит рейтинг «За безопасность российских дорог», составленный Межрегиональным общественным центром. МОЦ присвоила каждому участнику исследования рейтинг, подсчитанный по специально составленной формуле, которая включает автопарк региона, население, протяженность автомагистралей, количество пострадавших в ДТП, число аварий, а также выравнивающий коэффициент.
Дороги в России по-прежнему опасныДороги в России по-прежнему опасны
«Опасными названы дороги Самарской, Рязанской, Пензенской областей», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

В «красную» зону рейтинга вошло 33 региона, в то время, как в зеленой оказалось всего шесть субъектов. Наиболее благоприятная ситуация сложилась в Волгоградской, Белгородской, Новосибирской, Саратовской областях, Удмуртии и Ставропольском крае.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что некоторые эксперты довольно скептически отнеслись к рейтингу МОЦ, назвав его сомнительным. Они считают, что он не имеет ничего общего с реальностью.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter