В России усиливается ответственность за нарушения при госрегистрации авто

Сумма штрафов за нарушение правил госрегистрации автомобилей в РФ увеличивается в 15 раз.

C 14 ноября в России вступают в действия поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), усиливающие ответственность за обход правил госрегистрации всех транспортных средств, исключая морские только морские суда и суда смешанного плавания, а также механизмов и установок, если они подлежат регистрации. Вместо действующего сейчас штрафа в 100 рублей нарушителям, с 14 ноября, придется платить от 1500 до 2000 тысяч рублей. Но это в случае обычных граждан. Если нарушение будет совершено должностным лицом, сумма штрафа может достигнуть 3500 рублей. Юридическое же лицо может «попасть» на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Водителю, находившемуся за рулем не зарегистрированного транспортного средства, придется заплатить от 500 до 800 рублей, а штраф за повторное такое нарушение составит 5 тысяч, либо же у водителя отберут права на срок от одного месяца до трех. Надо добавить, что новейшие изменения в КоАП дают водителям, независимо от региона их прописки, право ставить машины на учет в любом отделении ГИБДД.
При утере номеров автомобиля теперь можно будет получить такие жеПри утере номеров автомобиля теперь можно будет получить такие же
Несомненно, постановка автомобиля на учет является чрезвычайно важным делом, однако и в России, и в Украине процедура это достаточно муторная. Кроме того, многие пытаются избежать постановки авто на учет, чтобы не платить налоги. Неизвестно, правда, станет ли таких водителей меньше, после того как начнут действовать новые штрафы. Часто водителей интересует и то, как снять автомобиль с учета. К счастью, в интернете есть огромное количество сайтов автомобильной тематики, на которых можно почерпнуть всю нужную информацию. Обычно на таких площадках автомобилисты также могут пообщаться с другими водителями или почитать связанные с автомобилями новости.

Принять заявление на регистрацию авто в ГИБДД теперь должны не более чем за четверть часа, а на саму регистрацию отводится час (ранее было три часа). Кроме того, водители, по каким-то причинам лишившиеся номеров, смогут получить дубликаты, то есть владелец авто сможет сохранить прежний номер. Также теперь не нужно будет при продаже авто снимать его у учета в ГИБДД.

Редакция uznayvse.ru призывает читателей соблюдать законы и ставить авто на учет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter