В России установят возрастное ограничение для автомобилей

С июля 2015 года автолюбителей ждет неожиданная поправка в закон «О безопасности дорожного движения», которая готовится Министерством промышленности и торговли РФ.

Суть сводится к тому, что водители в принудительном порядке должны будут утилизировать своих «железных коней», служивших им верой и правдой на протяжении установленного Правительством срока. Детали пока неизвестны, но то, что этот ход направлен не только на поддержку вновь принятого закона об утилизации транспортных средств, который вступил в силу с 1 сентября нынешнего года, но и выправление экономической ситуации, сравнимой по августовским показателям с кризисом для отечественного автомобильного рынка.

Стоит отметить, что реализация упала на 25%, по сравнению с июльскими данными, которые составили на тот момент не менее существенный результат в 16%. Это довольно таки безрадостная тенденция, как отмечают эксперты, официального дилера LADA по Северо-западному региону. На сегодняшний день их предприятие не только по выгодным ценам реализует продукцию гиганта отечественного автопрома, но и осуществляет сервисное обслуживание этой марки, наряду все с той же вышеупомянутой утилизацией на приемлемых для всех сторон условиях.
В России установят возрастное ограничение для автомобилейВ России установят возрастное ограничение для автомобилей
И если подобное решение со стороны законодателей будет иметь место, то автолюбителям весьма полезно иметь ввиду услуги таких компаний. Безусловно, что данный законопроект имеет целью не только выправить экономическую составляющую, но и, как говорят чиновники, повысить безопасность дорожного движения путем обновления автопарка, и экологию. Но как бы то ни было, а простым гражданам теперь остается лишь надеяться, что в дальнейшем им не придется менять в своих домах те же чайники или микроволновки, в угоду законодательным поправкам Министерства спорта, например.

Если такие планы у Правительства РФ в будущем появятся, то редакция uznayvse.ru расскажет об этом своим читателям в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter