В России за неиспользование автокресла для детей с сентября увеличится штраф в 6 раз

Новый закон «О безопасности движения на дорогах в России» будет предусматривать рост штрафов за некоторые нарушения ПДД.

Документ, вступающий в силу уже с сентября месяца, значительно повышает размер штрафа за нарушения перевозки детей, а именно до 3000 рублей. Поэтому штраф за неиспользование детских автокресел при перевозке детей, возраст которых не превышает 12 лет, будет в 6 раз больше. Об этом сообщила общественная организация с названием «Движение без опасности».

Эта организация на протяжении двух лет занималась важным вопросом дорожной безопасности детей. Работа велась вместе с Госавтоинспекцией МВД и Российским союзом автомобильных страховщиков. Ведомства настаивает сегодня на том, чтоб штрафы за любые нарушение правил перевозки несовершеннолетних были значительно увеличены. "Это спасет многих детей, а также воспитает наше новое поколение всех участников дорожного движения", - утверждают некоторые представители «Движения без опасности» и эксперты, отмечающие автокресла cybex juno fix как наиболее сочетающие в себе безопасность, функциональность, комфорт и демократичность цены.
В России штраф за неиспользование  автокресла для детей с сентября увеличится в 6 разВ России штраф за неиспользование автокресла для детей с сентября увеличится в 6 раз
Инициатива заметно поднять штрафы за перевозку несовершеннолетних без специальных автокресел не раз озвучивалась многими специалистами известной организации «Движение без опасности» на разных социальных кампаний, пресс-конференциях, круглых столах и в интервью.
Автокресло спасет жизнь ребенкаАвтокресло спасет жизнь ребенка
Один из блогеров Твиттера Олен пишет: «Не представляю, как можно перевозить детей без автокресла. Так поступают только беспечные и нерадивые родители».

По мнению редакции uznayvse.ru, благодаря новому закону, можно будет сохранить жизнь миллионов российских детей.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter