В России за отсутствие автокресла для ребенка с 1 сентября увеличили штраф

Именно с 1 сентября этого года начинает действовать сетка штрафов за отсутствие автокресла для детей. Сейчас за перевозку детей без этого устройства придется отдать в 6 раз больше денег.

Автокресло считается обязательным для перевозки ребят, возраст которых 12 лет, не более. Как говорят эксперты, усиление мер безопасности заметно снизит уровень травматизма всех детей. И постепенно сформируется уже новое поколение участников движения, для которых кресла для детей будут само собой разумеющимся понятием, но никак не пустой выдумкой чиновников.

Специалисты http://1ca.com.ua считают, что сегодня пользуются огромной популярностью современные детские электромобили, которые дают возможность ребенку почувствовать себя настоящим водителем, самому побыть за рулем. Напомним, что легендарный автомобиль Shelby Cobra 427 был не так давно выпущен в виде электромобиля для детей. Тираж этой эксклюзивной версии пока ограничен 998 экземплярами. Благо, что найти сегодня другие детские авто не составляет труда.
В России за отсутствие автокресла для ребенка с 1 сентября увеличили штрафВ России за отсутствие автокресла для ребенка с 1 сентября увеличили штраф
А вот новинку Shelby Cobra 427 выпустили в красном и синем цветах с белоснежными полосами. Этот электромобиль оснащен настоящими хромированными дисками, шильдиками и серийным уникальным номером. Максимальная скорость этого миниавто составляет 8 км/ч. На одном заряде машина находиться в пути может 45 минут.

Стоимость этого детского автомобиля пока не объявлена. Но известно, что новинка поступит в розничную продажу уже в октябре месяце 2013 года. «Именно из-за роста популярности Shelby, мы подарили своим молодым поклонникам и поклонницам возможность обладать собственным уникальным экземпляром авто марки Cobra 427. Их «первый новенький Shelby» будет началом долгой дружбы с известным нашим брендом», — говорит президент Carroll Shelby Трейси Смит.
Легендарный автомобиль Shelby Cobra 427 был выпущен в виде электромобиля для детейЛегендарный автомобиль Shelby Cobra 427 был выпущен в виде электромобиля для детей
Блогер Твиттера Асн пишет: «Стоит сказать, что легенда- масл-кар Shelby Cobra выпускали еще в 1962 - 1967 годах. А некоторые из экземпляров авто продавались на аукционах за миллион долларов».

По мнению uznayvse.ru, правильно, что за отсутствие детского кресла увеличили штраф.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter