В России занялись повышением безопасности дорожного движения: Новые требования к автошколам

Повысить требования к подготовке всех водителей при получении водительских прав, к автошколам — такой пункт появился в списке задач одного проекта федеральной программы "Повышение безопасности дорожного движения 2013–2020".

Вопрос уже обсуждался в Правительстве. Как рассказал источник в МВД России, данный пункт в программу внесли уже при доработке, а поставили его, кстати, как одну из самых приоритетных задач этой программы. И это сделано было из-за резко возросшего количества ДТП с многочисленными человеческими жертвами, раскрытием в столице преступной группы с участием самих полицейских, которые и торговали автомобильными правами.

Кстати, на мояавтошкола.рф представлена информация об отличной автошколе «Зеленый Свет» города Екатеринбург. Обучение вождению категории B стоит 17500 рублей при полном курсе. А вот сокращенный курс вождения автомобиля стоит 14500 рублей. Причем, эта автошкола, по мнению некоторых опытных специалистов, считается одной из самых лучших школ России. Так, обучение вождению мотоцикла категория А стоит 8000 рублей. Такие цены, по российским меркам, сегодня считаются самыми приемлемыми. Неудивительно, ведь, например, в Москве за обучение отдают большие средства. Причем, качество обучения при невысокой ее цене остается неизменно высоким.
В России занялись повышением безопасности дорожного движенияВ России занялись повышением безопасности дорожного движения
Представленные программы обучения вождению можно также найти на сайтах в Сети. Обучение в этой школе пройдет комфортно и успешно, так как, конечно же, автошкола имеет лицензию, что и считается гарантом качества предоставляемых услуг.

Как считают специалисты, существуют сейчас несколько законопроектов, которые ужесточают требования к автошколам, к самим ученикам. Так, в частности, здесь речь идет о запрете любого самостоятельного обучения ПДД, любой сдачи экзамена экстерном на права А, B категорий. Также вскоре введут возрастное ограничении – это будет 21 год для всех получающих права D категории. Должна быть обязательная аккредитация для автошкол, иных учебных заведений, которые осуществляют подготовку и переподготовку российских водителей.

Ранее же следователи СКР уже раскрыли преступную группировку, которая торговала автомобильными правами. В нее входило около 20 человек. Были также инструкторы столичных автошкол, четыре сотрудника ГИБДД. Каждый месяц группа получала доход в сумме 3 миллионов рублей.

Глава МВД господин Владимир Колокольцев уже объявил руководителю московской ГИБДД господину Александру Ильину неполное служебное соответствие. А вот его заместитель Мартюшев Михаил был уволен.
Повысят требования к подготовке водителей при получении водительских прав, к автошколамПовысят требования к подготовке водителей при получении водительских прав, к автошколам
Один из блогеров Твиттера Элька пишет: «Хотя и в России сегодня очень часто незаконно получают права, все-таки остались такие организации, которые ведут обучение профессионально и честно».

По мнению редакции uznayvse.ru, автошколу нужно сегодня выбирать особенно внимательно, ведь часто от этого зависит даже жизнь человека.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter