В Россию едет Citroen C4 Picasso

Уже в конце этого года в России может появиться новый Citroen C4 Picasso.

Директор компании Citroen Фредерик Банзе пообещал привезти обновленный Citroen C4 Picasso никак не позднее начала 2014, а возможно и уже зимой текущего года. Эта модель интересна тем, что альянс PSA Peugeot-Citroen впервые поставил машину на модульную платформу EMP2. Если продажи и опыт эксплуатации покажут успех этого начинания, такую же платформу используют для кабриолета Peugeot 501 и хэтчбека 308.
Citroen C4 PicassoCitroen C4 Picasso
Концепт Citroen C4 Picasso презентовали на мартовском автосалоне в Женеве в 2013 году. Как модель серийного автомобиля Picasso появился в Шанхае, а затем поступил в автосалоны Европы. Сейчас продается версия, оснащенная двумя бензиновыми моторами 1.6 литров с мощностью 120 и 155 л.с., а также с дизелями по 90 л.с. и 115 л.с. самая мощная вариация Picasso с бензиновым 155-сильным движком разгоняется до 100 км/час за 9 секунд. В списке опций значатся системы автопарковки и видеообзора 360 градусов. Водителю в любой ситуации помогут активный круизконтроль и автопереключение дальних фар на ближний свет при обнаружении встречной машины. Пока цены для России не объявлены, но у Peugeot-Citroen они довольно демократичные, так что уже можно обращаться в срочный выкуп автомобилей и сдавать свою старушку, чтобы купить обещанную новинку.
Салон Citroen C4 PicassoСалон Citroen C4 Picasso
Блоггеры пишут в Твиттере, что автомобили Citroen лучше ведут себя в городе, чем на трассе и уж тем более грунтовой дороге. Но заявленная платформа от хэтчбека может исправить этот недостаток.

Думаю, новичок скоро будет доступен для тест-драйвов и ознакомления в России.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter