В Санкт-Петербурге организовали штраф-стоянку для яхт и катеров

Расценки на перемещение и хранение речных транспортных средств заставляют задуматься.

С июля текущего года в Санкт-Петербурге начала работать специализированная стоянка, предназначенная для хранения задержанных маломерных судов. На такой штраф-стоянке умещается порядка дюжины судов самой разной длины. По новым правилам за эвакуацию судна платит его же владелец. Переместить катер или яхту на штраф-стоянку обойдется в 20 000 рублей, час хранения стоит 21-62 рублей (зависит от длины судна).

В последние годы судоходство на Неве стало очень прибыльным бизнесом. Как известно, Санкт-Петербург входит в пятерку самых известных и популярных туристических городов мира. И конечно, количество катеров, на которых катают туристов, увеличивается, как и количество правонарушений на воде. Поставить маломерное судно на штраф-стоянку могут за управление им без документов или за управление в нетрезвом состоянии.
Морских судов в городе становится все большеМорских судов в городе становится все больше
Конечно, яхты и катера гарантируют быстрое перемещение в пределах Северной столицы без пробок. Тем не менее, более привычным остается наземный транспорт: автобусы, троллейбусы, а также такси СПб, которые гарантируют оперативную и недорогую доставку пассажиров в любую точку города на комфортабельных современных автомобилях.
Правонарушения на воде могут обернуться трагедиейПравонарушения на воде могут обернуться трагедией
«Все правильно. На воде безопасность особенно важна», - откликаются твиттеряне.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что мера правильная и своевременная.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter