В сентябре в Париже будут вручены призы за лучший женский автомобиль 2012 года

Победители во всех номинациях конкурса уже известны.

В жюри конкурса «Всемирный женский автомобиль года» вошли 20 женщин-журналистов, которые работают в автомобильных СМИ, хорошо владеют темой и представляют интересы самых разных типов женщин.
Всемирный женский автомобиль года: Range Rover Evoque, BMW 3-Series, Audi Q3Всемирный женский автомобиль года: Range Rover Evoque, BMW 3-Series, Audi Q3
Мир женщин поражает своим разнообразием: кто-то любит погонять и считает, что в первую очередь автомобиль должен быть мощным, для кого-то прежде всего практичность, многие женщины ценят эстетику автомобиля и не в последнюю очередь его аксессуары: автомобильные коврики, чехлы, ароматизаторы, обрамления для ручного тормоза, рычага переключения коробки передач, рулевого колеса.
Лучший семейный автомобиль: седан BMW 3-Series, Audi Q3, Ford FocusЛучший семейный автомобиль: седан BMW 3-Series, Audi Q3, Ford Focus
Организаторами конкурса «Всемирный женский автомобиль года» (Women’s World Car of the Year) объявлены победители в четырех номинациях: лучший семейный, люксовый, спортивный и экономичный автомобиль. Призы будут вручены производителям в сентябре в Париже на моторшоу. Члены жюри оценивали машины по разным критериям: эргономика, вместимость, эстетическая привлекательность, пригодность для перевозки детей, управляемость и сексуальность.
Лучший люксовый автомобиль:Range Rover Evoque, Jaguar XJ, Audi A6Лучший люксовый автомобиль:Range Rover Evoque, Jaguar XJ, Audi A6
И вот результаты: первое, второе и третье места соответственно.

«Всемирный женский автомобиль года»: Range Rover Evoque,. BMW 3-Series, Audi Q3.

«Лучший семейный автомобиль»: седан BMW 3-Series, Audi Q3, Ford Focus.

«Лучший люксовый автомобиль»: Range Rover Evoque, Jaguar XJ, Audi A6.

«Лучший спорткар»: Porsche 911, Jaguar XKR, Mercedes-Benz SLK.

«Лучшая экономичная машина»: Honda Civic, VW up, Ford Fiesta.

В прошлом году «Лучшими женскими автомобилями» были названы BMW 5-Series и Citroen DS3, а в 2010 - Jaguar XF.

Обитатели интернет-пространства по-разному отреагировали на обнародованные списки машин-победителей: «Кстати, да, знаю лично только одного владельца фф3, и это дама, у которой трое детей, так что где-то это верно» (Монтана), «Я худею с этих рейтингов. Лучший мужской автомобиль - липиздрический Ап, а лучшие женские - Рендж Ровер, БМВ-3 и Ауди Q3. Измельчали мужики» (valsinats), «Кстати, дизайном Range Rover Evoque занималась Виктория Бэкхэм (из "Спайс гелз", жена Дэвида Бекхема). Эдакий британский вариант Ксюши Собчак» (романов), «Ноут - ещё туда-сюда, но Гетц чисто женской машиной не назвал бы совсем. Да и Ноут не назвал бы. БМВ 1 у нас не видел как-то, а вот на Х1 точно одни девушки ездят» (Суровый).
Лучший спорткар: Porsche 911, Jaguar XKR, Mercedes-Benz SLKЛучший спорткар: Porsche 911, Jaguar XKR, Mercedes-Benz SLK
И хотя многие мужчины, скептически кривясь, говорят, что женщина на дороге – к беде, редакция Uznayvse.ru напоминает, что женщины – самые аккуратные водители и аварий с их участием гораздо меньше. Мы желаем водителям-женщинам безопасных дорог, вежливых пешеходов и зеленых огней светофора.
Лучшая экономичная машина: Honda Civic, VW up, Ford FiestaЛучшая экономичная машина: Honda Civic, VW up, Ford Fiesta
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter