В сети папарацци попал новый Opel Corsa

Английские журналисты смогли сфотографировать готовящийся к дебюту новый хэтчбек Opel Corsa в версии с тремя дверями.

Британский автомобиль пока закамуфлирован, но его абрис говорит о многом. Кузов Opel Corsa папарацци сфотографировали впервые, но некоторые характеристики модели уже известны. Согласно изображениям новый Opel Corsa получил свойственную всему семейству внешность и многие узнаваемые черты. Фактически это модернизированный в современном ключе продолжатель традиций серии D. Подробности станут известны в октябре 2014 года в ходе премьеры новинки на парижском автосалоне. Пока на дорогах Великобритании проходит испытания тестовый прототип модели.
Новый Opel Corsa в камуфляжеНовый Opel Corsa в камуфляже
Как отмечают эксперты компании "Автоцентр Сити" (http://avto-city.ru) - официального дилера мирового автопроизводителя Opel, фактически модель под названием Corsa из серии D впервые увидела свет восемь лет назад. Несмотря на популярность она явно нуждается в глобальном обновлении и простого рестайлинга для стимулирования спроса на этот хэтчбек будет недостаточно. Но не все новшества видно неподготовленному зрителю. Да, кузов автомобиля сохранил узнаваемые очертания, но все детали претерпели изменения. Хорошо смотрится новая решетка радиатора, она увеличена, хотя и сохранила ламели в форме крыльев. Изменился бампер, световая техника получила новые формы - и фары, и фонари.
Новый Opel Corsa. Премьера в октябре 2014Новый Opel Corsa. Премьера в октябре 2014
Внутри салон стал более комфортным. Полностью новую форму получили руль и вся передняя панель. Для дизайна использованы современные, более дорогие ткани. В ходовой части можно предположить наличие проверенных стоек шасси McPherson и торсионная балки сзади. Выбор силовых агрегатов будет включать бензиновые моторы серии Ecotec (трех- и четырехцилиндровые) и мощный турбодизель 1.6 CDTI. С ними в комплекте будут устанавливаться как механика, так и автомат. Некоторые эксперты предполагают, что модель может получить и роботизированную коробку передач.

В редакции портала uznayvse.ru предположили, что модель будет популярна в Европе, а в России больше любят полноразмерные пятидверные автомобили. Однако уже сейчас есть и те россияне, кто заинтересовался новинкой от известного бренда Opel. Напомним, новый Opel Corsa будет представлен осенью 2014 года на парижском автошоу.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter