В США эксперты назвали самые качественные марки авто

Исследователи из компании JD Powers, США, представили на суд общественности итоги мониторинга качества новых авто.

Так, наиболее качественным брендом признана марка Порше, японцы из Лексус произвели самое дорогое авто, а самый качественный седан собирают на заводах Хонда.

Эксперты из JD Powers анкетировали более восьмидесяти тысяч автовладельцев, которых спросили о проблемах и неполадках, возникших за первые 90 дней эксплуатации новых автомобилей.

Основываясь на полученных фактах, исследователи сообщили, что наиболее качественными (80 обращений за ТО на сотню приобретенных автомобилей) являются машины марки Порше. Следом за ними идет автомобильная марка из США – GMС, на третьем и четвертом местах – японские Лексус и Инфинити. Далее по списку, с результатом 106 обращений на сотню авто, бренды Хьюндаи и Мерседес.
Исследователи из компании JD Powers, США, представили на суд общественности итоги мониторинга качества новых авто.Исследователи из компании JD Powers, США, представили на суд общественности итоги мониторинга качества новых авто.
В модельном ряде лидирует Лексус ЛС, за техобслуживанием которого обращаются лишь 53 из 100 атовладельцев. Лидерами в своих классах оказались компактный седан Хонда Цивик, большой внедорожник Шевроле Тахо и компактный кроссовер Хонда СР-В.

Лучшим заводом в США эксперты назвали Тойота Мотор, находящийся в штате Индиана (там собирают автомобили Тойота Камри). Среди европейских заводов лучшим стал Ауди, Германия. В Азиатском регионе также лидирует завод бренда Тойота, производственные мощи которого находятся в Японии.

Исследователи заметили, что чаще всего к поставщикам, в первые 90 дней после приобретения, обращаются не для устранения реальных поломок, а за разъяснениями вопросов по эксплуатации автомобиля. Чаще всего не могут разобраться, как пользоваться навигатором и – как интегрировать свой смартфон в бортовой компьютер автомобиля.

60 процентов трудностей, которые появляются у новоявленных автовладельцев, не имеют прямой связи с поломкой основных систем, а касаются конструкционных особенностей автомобиля, сообщают специалисты JD Powers в пресс-релизе своего исследования, поясняя это, снова-таки неумением пользоваться приобретенным недавно авто.
Автор: Дмитрий Казаков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter