В США продан самый дорогой Porsche в мире

Гоночный 917/30 Can-Am 1973 был выставлен на аукционе во Флориде. Автомобиль поставил рекорд стоимости Porsche. Он ушел с молотка за 4,4 миллиона долларов.

Эксперты отмечают, что за гоночный Porsche была установлена самая высокая цена, когда-либо уплаченная за авто данной марки. Гоночный 917/30 Can-Am 1973 способен развивать скорость 240 км/ч, с нуля до ста он разгоняется меньше, чем за две секунды.

В 70-годы прошлого века у авто не было конкурентов. Организаторы гонок были даже вынуждены ввести ограничения по расходу топлива во время соревнований. Компания-производитель выпустила четыре таких машины, две из них попали в руки частных владельцев. Во Флориде был продан автомобиль, который ранее принадлежал коллекционеру Мэтью Дренделу. Всего на аукционе было выставлено 17 авто и этой коллекции. Все они были проданы по впечатляющим ценам.
У гоночного 917/30 Can-Am 1973 не было конкурентовУ гоночного 917/30 Can-Am 1973 не было конкурентов
- В феврале состоялась российская премьера нового Porsche 911. Автомобиль постепенно приобретает популярность среди российских автолюбителей, - пишет один из обитателей Твиттера.

Действительно, на российских дорогах все чаще можно встретить автомобиль марки Porsche, тем более, что запчасти к машине купить не составляет никакого труда, например, продажа дисков ведется через интернет. После выбора нужных шин или дисков, достаточно набрать телефонный номер и сделать заказ, доставка которого осуществляется по всей России.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» желает своим читателям приятных поездок на личном авто.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter