В столице появится сервис «автоисторий» для покупателей подержанных автомобилей

Будущий владелец машины с пробегом сможет узнать о ней побольше.

Возможность получить информацию о бывших владельцах подержанного автомобиля у пользователей портала госуслуг появится до конца текущего года. На портале будет выложена информация о пройденных техосмотрах, о выданных паспортах транспортного средства, о количестве эвакуаций машины и ДТП, если она успела в них побывать.
Перед покупкой следует ознакомиться с машиной поближеПеред покупкой следует ознакомиться с машиной поближе
Покупатель автомобиля с пробегом удостоверится, не находится ли машина в розыске. К середине лета следующего года проект пополнит и статистика по страховым случаям. Но решение о том, как можно будет пользоваться услугами сервиса, еще не принято. Есть вариант, согласно которому за обращение к сервису клиент будет платить 150 рублей. Казна городского бюджета в этом случае всего за год приобретет 375 млн. рублей. Ежегодно в Москве регистрируют машины 5 млн. человек, но пока купить сведения о ней готовы лишь 10% покупателей. Специалисты обсуждают возможность бесплатного доступа к услуге, который может предоставляться или льготным категориям, или всем гражданам. Параллельно разрабатывается система скидок за определенное количество запросов.

В общем-то, ничего плохого в подержанных автомобилях нет, особенно если бывший владелец осуществлял за ним должный уход. К тому же, автосервисы на данный момент дорожат своей репутацией и стараются предлагать свои услуги так, чтобы сохранить количество клиентов. К примеру, при необходимости ремонт стартеров в Москве и их высококачественную замену у иномарок и отечественных автомобилей можно провести, вызвав на дом специалиста. Желательно обращаться к тем компаниям, которые имеют в наличии соответствующее оборудование и опыт работы в данной области. Если все моменты ремонта будут сделаны качественно, автомобиль будет служить еще много лет и не одному владельцу.
О понравившемся автомобиле можно будет узнать побольшеО понравившемся автомобиле можно будет узнать побольше
Эксперты полагают, что новая услуга «автоисторий» будет востребована даже если будет платной. «Автомобили с пробегом пользуются стабильным спросом, знать историю машины, которую хочешь купить, полезно. Но сведения должны быть максимально достоверными, а власти должны за них отвечать», - цитирует Сеть Виктора Похмелкина, лидера Движения автомобилистов России.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что, безусловно, такой сервис нужен автомобилистам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter