В центре Москвы все парковки станут платными

В Москве начинает работу программа по организации платных парковок для всех, без исключения. Теперь 10 часов парковки будут стоить 500 рублей.

Начиная с ноября, в ходе эксперимента по внедрению первых платных парковок, на целом ряде улиц в центре Москвы можно будет воспользоваться парковочным местом, оплатив его парковочной картой. Предполагается выпускать карты номиналом 500 и 1000 рублей. Один час парковки будет стоить 50 рублей. Специальные паркоматы установят на улицах Каретный Ряд, Петровка и Театральный проезд. Продавать карточки на оплату стоянки будут там же, где и обычные билеты для проезда в общественном транспорте.
С улиц исчезнут «парковщики» в оранжевых жилетахС улиц исчезнут «парковщики» в оранжевых жилетах
При превышении времени стоянки хотя бы на пять минут, придется оплатить весь следующий час. Правом бесплатной парковки смогут воспользоваться инвалиды (для них отводится 10% мест), аварийные службы, МЧС, "скорая помощь" и полиция. Инвалидам, чтобы воспользоваться своим правом нужно будет оставить заявку в многофункциональном центре предоставления услуг или на московском портале госуслуг. Жители близлежащих домов смогут оставлять свои автомобили во дворе, как и раньше, но только с 20.00 до 8.00 бесплатно, в остальное время машину нужно будет или убрать, или заплатить за ее стоянку по общему тарифу. У обывателей есть подозрение, что теперь за тонированными стеклами автомобилей со значком "инвалид" будут скрываться очень высокие лица. Ведь все знают, что есть пути получения вожделенного талона на бесплатную парковку и без получения инвалидного удостоверения. Теперь, вероятно, тонировка стекол автомобиля станет в Москве особенно популярна.
Но все ли смогут оплатить такую парковку?Но все ли смогут оплатить такую парковку?
В обсуждении платных парковок на одном из автосайтов блоггер KRESPO задается еще одним важным вопросом: "Мне, в принципе, все равно. Но почему жилец дома в пределах Бульварного кольца должен платить деньги за парковку своего автомобиля возле своего собственного дома?"

Редакция сайта uznayvse.ru тоже отмечает, что эта инициатива московских властей еще не полностью продумана. Посмотрим, как она будет работать.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter