В Украине Кабмин изменил порядок регистрации арестованного транспорта, реализованного через аукцион

19 июня Кабинет министров все же изменил порядок регистрации всех транспортных средств, которые арестованы были государственными исполнителями, реализованы на аукционе.

Изменения разработаны были Министерством юстиции Украины. Они были приняты на официальном заседании Кабмина. Об этом сообщил сам министр юстиции господин Александр Лавринович. Как сообщили в пресс-службе ведомства, принятие правительственного постановления урегулирует вопросы, которые связаны с регистрацией транспорта, который был арестован государственными исполнителями и были реализованы через аукцион.

Уже действующий порядок госрегистрации, снятия с учета авто, автобусов, самоходных машин, сконструированных только на шасси автомобилей и мотоциклов всех типов, моделей и марок, прицепов привел к неоднозначной практике государственной регистрации транспортных средств, арестованных государственным исполнителем и реализованных на аукционе. Естественно, это касается и всех полуприцепов, в том числе и техники вельтон, которая сегодня особенно популярна в России и Украине.
Кабмин изменил порядок регистрации арестованного транспорта, реализованного через аукционКабмин изменил порядок регистрации арестованного транспорта, реализованного через аукцион
Акт государственного исполнителя об уже проведенном аукционе и постановление о передаче имущества взыскателю именно в счет погашения долга сейчас являются документами, подтверждающими правомерность приобретения этого имущества. Следовательно, документы считаются основаниями для их последующего оформления взыскателем права собственности на данное имущество.

Данный порядок определяет перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения транспорта. Однако, указанный перечень совсем не определяет документов, которые выданы были органом исполнительной службы. Они подтверждают правомерность приобретения транспорта и являются основанием для регистрации транспорта.
Изменения разработаны были Министерством юстицииИзменения разработаны были Министерством юстиции
Один из блогеров Твиттера Вера пишет: «Кабмин намного упростил процедуру регистрации транспорта».

По мнению редакции uznayvse.ru, изменения к порядку госрегистрации транспорта позволят осуществить регистрацию права собственности на транспорт на основании акта госисполнителя о проведенном аукционе и акта о передаче определенного имущества взыскателю именно в счет погашения задолженности.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter