В Украине Рада вернет "письма счастья" водителям

Депутаты Верховной Рады рассматривают возможность возврата "писем счастья".

Валерий Писаренко, народный депутат Украины и (по совместительству) председатель парламентского комитета, курирующего правовые вопросы, внес предложение о том, чтобы сделать контроль на дорогах полностью автоматическим. Нарушение правил ПДД будет фиксироваться фото- и видеокамерами в автоматическом режиме, а водителям станут приходить сообщения о штрафах. Депутат ссылается на опыт таких стран, как Великобритания, Италия, Германия, Франция и Китай, где с введением автоматического контроля на дороге заметно снизилось количество происшествий с тяжелым и смертельным исходом стало значительно меньше. Если ПДД Украины претерпят изменения, многим придется сдавать заново экзамен на знание правил. Правда, штрафы будут начислять по минимальному, а не по максимальному тарифу. Закон пока не принят, но систему автофиксации уже выбирают между голландскими, китайскими, немецкими и украинско-словенскими производителями.
Изменения коснутся пяти основных правилИзменения коснутся пяти основных правил
Закон под названием "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" под номером 3855 уже находится на рассмотрении депутатов. Валерий Писаренко считает, что полуавтоматические системы, которые задействованы сейчас оставляют место для субъективной оценки нарушения ПДД в суде. Похоже, водителям придется освежить свои знания билетов ПДД. Это, как отмечают эксперты http://gai.ua, можно сделать онлайн. Как стало известно uznayvse.ru, изменения коснутся следующих аспектов: превышение допустимой скорости движения, игнорирование запрещающих сигналов, выезд и движением по пешеходным дорожкам (там, где это запрещено), выезд на "встречку" и нарушение ПДД на железнодорожных переездах.
С камерой нельзя договориться, как с инспекторомС камерой нельзя договориться, как с инспектором
Блогеры сразу отметили, что возврат отмененного четыре года назад автофиксирования нарушений вернет к жизни и так называемые "письма счастья".

Думаю, полезно повысить внимательность водителей, главное чтобы в системы не нашлось способов обеспечить неприкосновенность особо важным лицам и удалось избежать ошибок.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter