Валентино Росси стал причиной смерти Марко Симончелли

Таков порой сарказм судьбы...

Два дня назад на гонке Гран-при MotoGP в Малайзии погиб известный итальянский мотогонщик Марко Симончелли, потеряв управление мотоциклом на одном из поворотов. Его байк перевернулся, и пересеча трассу упал под колеса американского гонщика Колина Эдвардса. Симончелли несколько раз перевернулся и потерял шлем с головы. Был срочно госпитализирован, однако, травмы полученные от других мотоциклов в области груди, головы и шеи оказались фатальными.
Марко Симончелли было всего 23 годаМарко Симончелли было всего 23 года
Эксперты мотогонок, в эти дни просматривающие видео этой катастрофы, пришли к выводу, что Марко потерял управление, когда слева от него появился в ходе гонок Валентино Росси. Маневрируя, Симончелли перевернулся. Надо сказать, что они хоть и были соперниками в спорте, в жизни очень дружили. Для прославленного Валентино - это собственная драма.
Марко Симончелли запомнят такимМарко Симончелли запомнят таким
- Да, осознание того, что ты хоть и косвенно, стал причиной смерти товарища, не воодушевляет. Но это такой опасный спорт, и это судьба. Печально..., - пишет один из блоггеров Живого Журнала.

Для многих поклонников пилота - это трагедия, возможность в очередной раз ощутить и понять то, как коротка и дорога жизнь. Но она не заканчивается. Организаторы соревнований приведут в порядок дорогу, убрав останки искореженных машин, и снова пилоты начнут свои крутые виражи.
Валентино Росси скорбит о Марко СимончеллиВалентино Росси скорбит о Марко Симончелли
Марко Симончелли было всего 23 года. Это уже второй трагический случай за неделю в гонках международного класса. Параллельно в Лас-Вегасе британский пилот Дэн Уилдон на трассе "Индикар" разбился насмерть, попав в столкновение из пятнадцати авто.

Редакция "Узнай все" надеется, что хотя бы в этом году опасный спорт больше не заберет жизни людей.
Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter