Видеокамеры на дорогах столицы позволят контролировать скорость автомобилей

Московские магистрали оснастят системами "Автодория", позволяющими следить за соблюдением водителями скоростного режима. С использованием технологии распознавания номера и спутниковой системы навигации, около 1 тысячи камер, которые установят вдоль автодорог, будут фиксировать номерной знак транспортного средства, время и координаты в нескольких точках на пути следования, вычисляя среднюю скорость движения на определенных участках. Их протяженность может составлять от половины до десяти километров. То есть, зона контроля системы может охватывать значительные участки дорог, что не позволит нарушителям уйти от ответственности.

Сегодня установка видеонаблюдения является действенным способом организации удаленного контроля над территориями охраняемых объектов, местами массового скопления людей. В частных, коммерческих, промышленных зданиях с помощью видеокамер можно обеспечить высокий уровень безопасности с привлечением небольшого количества охранников, снизив при этом расходы на содержание спецперсонала.
На дорогах Москвы установят камеры с контролем скоростного режимаНа дорогах Москвы установят камеры с контролем скоростного режима
Комплексы "Автодория" уже заставили соблюдать требуемую скорость движения в Татарстане, где они были установлены ранее в тестовом режиме. Отмечается, что в течение полугода смертность на дорогах республики снизилась наполовину, а количество автоаварий – на 15 процентов именно в зонах работы видеокамер из системы контроля скорости. В данный момент "Автодории" работают в 15 областях РФ.

Следует отметить, что по мнению экспертов система не найдет массового применения в столице, поскольку большинство ее улиц оборудовано большим числом светофоров, следовательно, не допускают высокой скорости движения. "Автодорию" целесообразнее использовать на прямых протяженных магистралях.

Uznayvse.ru стало известно, что, благодаря системе видеонаблюдения у полиции имеется видео похитителей пяти работ Левитана из музея в городе Плес. Напомним, во время кражи злоумышленники повредили две видеокамеры, но их было больше. Сумма причиненного ущерба составляет порядка 80 миллионов рублей. По горячим следам задержать преступников не удалось.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter