Владельцы фур уплатят за каждый километр своего пути

С ноября следующего года грузовик не сможет проехать бесплатно по федеральной трассе.

Чтобы избежать штрафа, владельцы грузовых автомобилей с массой более 12 т будут ездить по федеральным дорогам платно. За каждый километр плата составит 3,5 рубля. Федеральное дорожное агентство, которое занимается претворением проекта в жизнь, уже сообщило о том, как данная система будет работать и как этот отразится на перевозчиках и на экономике страны в целом. В частности, через год все трассы федерального значения будут оборудованы системами контроля. Порядка 480 рамочных конструкций плюс 180 автомобилей с и фото- и видеофиксацией начнут следить за тем, оплачен ли проезд той или иной фурой. Передавать информацию и отслеживать платежи будет ГЛОНАСС/GPS.
Владельцы фур будут платитьВладельцы фур будут платить
Перед началом движения владелец грузового автомобиля вносит деньги в Центре обработки данных либо можно воспользоваться специально созданным для этой цели интернет-порталом. На территории России откроются консультационные центры и специальные пункты оплаты. Заработают и места бесплатной выдачи бортовых устройств владельцам фур. Техника будет определять, где на данный момент транспортное средство, в каком направлении оно движется. Круглосуточный call-центр будет помогать владельцам грузовиков получить ответы на вопросы. Во время пиковой нагрузки клиенты, которым нужна консультация, смогут получит ее в течение трех минут.
Данная мера направлена на улучшение качества дорогДанная мера направлена на улучшение качества дорог
Организовывать грузоперевозки сейчас приходится многим торговым компаниям. Учитывая большие размеры нашей страны, перевозка груза автомобильным транспортом в России наиболее популярна. Потому компании-перевозчики делают все для того, чтобы эти услуги были организованы как можно лучше, чтобы груз в указанные сроки прибыл на место в полной сохранности. Конечно, качество дорог от этого не улучшается. И данный законопроект направлен как раз на достижение этой цели.
Движение грузовиков будет отслеживатьсяДвижение грузовиков будет отслеживаться
«Тем, кто попытается проехать по трассе бесплатно, придется платить штраф. Он составит от 5-ти до 140-ка тыс. рублей. А фиксировать при этом нарушителей будут как раз системы видеофиксации», - сообщают авторы проекта.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что эффективность данной меры будет видна только после начала работы системы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter